※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で蚊に刺されて謝られ、保育士への感謝と処遇改善を願う女性の相談です。

保育園で、「蚊に刺されちゃったみたいで…すみません」って言われるんですが、蚊に刺されてなんで謝るんですかね!?😱💦

1匹の蚊からも守る役割が保育士さんにはあるの!?そんなの無理だよ顔あげて!?!?って思うし、ただの虫刺されなのに家まで園長先生が来たこともあって、ほんとビックリです😭

コロナ禍でも危険手当なくって、こんなにがんばってくれてる保育園の方々。どうか処遇が良くなりますようにと願うばかりです😢

保育士さん、そこまで気を張らなくて大丈夫だよ、いつもありがとうっていうひとりごとでした😂

コメント

ママ

手厚い保育園ですね!
うちは何も言われませんよ笑
病院勤務なんですが先生が園児を病院に連れて来るパターンもよくあります。
特になんてことなさそうな場合が多いですが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親じゃなくて先生が病院に!😱
    緊急事態ならわかりますが、、やっぱり何かあると責任問われますもんね。大変なお仕事ですね😔💦

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃ分かります!!!ほんと自分が我が子をつきっきりで見ていたって少しの怪我やましては虫刺されなんて避けれない事が多いのに、そんなに謝らないでーとなっちゃいますよね😭

絵の具が少し服に着いただけですみませんと謝られたり😢汚したのは娘なのにーとこちらの方が申し訳なくなります🥲

いつもありがとうというひとことに私も便乗させて下さい😂🙏🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何人もいっぺんに見てて、虫1匹からも護ります!なんて無理ですよね😂
    洋服だって汚れていいのを着させていくし、少しの怪我や喧嘩だって成長のうえでは必要な痛みだったりするんだから、先生が謝らないで〜ってなります😔💦
    保育士さんには感謝しかないですよね!

• 8月20日
3-613&7-113

以前、クレーム(それもモンペみたいなの)あったのではないですか?

私なら、「虫刺され程度なら、わざわざ謝罪大丈夫です。」て伝えちゃいます😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうかもしれないですね😱💦
    そういう親がどんどん保育士のプレッシャーと仕事を増やして、ますます保育士不足…ってなっちゃうんだとしたらムッとしちゃいます😡

• 8月20日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

先生も色々大変ですよね😭

• 8月20日