※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
その他の疑問

娘がコロナ陽性になりました。昨日検査をして今日は連絡来たんですけど…

娘がコロナ陽性になりました。
昨日検査をして今日は連絡来たんですけど、いつからいつまで療養期間になるんでしょうか?

コメント

🍜

症状が出た日を0日として10日間ですよー!

• 🍜

🍜

今日、熱などの症状が出たならば今日から数えて29日まで療養になると思いますよ🙆‍♀️

• 8月19日
しゃけ

症状が出た日から10日間は外出できないはずです

ママリ

症状出た日を0日目として10日間ですね!

赤ピク推し♡

発症日から10日です。
検査した日でも、結果出た日でもなく、発症した日です。

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

いつ発症しましたか?

• 8月19日
  • sumire

sumire

水曜日に発熱で保育園早退していて、その日に検査では陰性でした。ですが、昨日の朝ぐらいに39度の熱が出てきたので昨日の夕方に再検査したら陽性でした。そしたら、17日からになるんでしょうか?

• 8月19日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

昨日の朝発症でいいと思います。
    18日を0日目とするので28日まで療養ですね。

• 8月19日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私が陽性だった際、どこにも預けれないので、息子も10日間休みました。

• 8月19日
sumire

じゃあ今日からカウントしたらいいのでしょうか?軽度知的障害があるので分からなくて💦
また親の私は濃厚接触者で5日間自宅待機になりますが、娘が10日間自宅療養なのに私は5日で解除されて検査して陰性だったとしてもどこにも預けられないから仕事なんて行けないですよね?😅