※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

産後1ヶ月以降で4ヶ月までのサポート時期について迷っています。1ヶ月までが一番しんどく、それ以降は短い期間でお手伝いに来てくれます。しんどい時期にサポートしてほしいです。

産後1ヶ月以降で4ヶ月までいつが一番しんどかったですか?💦産後の家族のサポートうける時期を迷っています。1ヶ月までの間はむずかしく、それ以降なら4日~一週間程度お手伝いにきてくれます。せっかくなら短いサポート期間、しんどい時期に来てほしいので、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2ヶ月が大変でした!

• ママり

ママり

ありがとうございます✨やっぱり慣れるまで大変ですよね💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

今3ヶ月過ぎの子を育ててますが、1ヶ月以降なら今が1番大変です💦
寝返りするようになって、寝返りしてうつ伏せになる度ギャン泣きするし(戻してもすぐ寝返りする)、睡眠退行が始まったのか、2ヶ月のときより寝なくなりました😖
赤ちゃんの成長の度合いによりますが、睡眠退行が始まったタイミングが一つの目安かもしれませんね✨

• ママり

ママり

ありがとうございます✨詳しく教えていただいて助かります!睡眠退行知りませんでした💦その時期きっとサポートうれしいですね!

• 8月19日