※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

いぼ痔で悩んでいます。3人目妊娠後期で再発し、排便時に違和感があります。次の健診でお薬をもらえるでしょうか?

いぼ痔になった方いますか?🤔
2人目出産してから軽いいぼ痔になってお薬もらって気にならない程度に治っていたのですが3人目妊娠後期になってからまた再発?したようで排便する時肛門が違和感があり締まりが悪く感じます、、普通に次の健診(といってももう次行く時入院なのですが)その時に相談したらお薬もらえるんですかね?💦

コメント

はーい!なりました💁🏼‍♀️
お薬もらえましたよ〜!!

• あや

あや

もっと早く行けばよかったと後悔してます、、🤣笑
    次回相談してお薬もらおうと思います!✨

• 8月19日

退会ユーザー

私は結局産後も(痔が)出ておられたので、産前にもらってた薬をそのまま産後も使ってました🤍

• 8月19日
  • あや

あや

そうなんですね!前回なった時出産の息んだ時にできたようで、最近排便する時毎回出てしまうんですよね、、🤣気になるから早く治ってほしいです🤣🤣笑

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私もなりましたが、どのみち出産のときに復活するので、もう予定日間近のようですし我慢できそうなら産後でもよいのではと思います🥺

• あや

あや

私もそう思っていたのですが実は今回はじめての帝王切開になりそうで、そーなると息まないし早めに相談しとけばよかったーと後悔中です🤣笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことなら、たしかにできるだけ早く治すに越したことはないですね😂

• 8月19日
  • あや

あや

そうなんです、、ギリギリに逆子になってしまって🤣笑 早めに治るように次先生に会う時相談しようと思います🤣👍🏻

• 8月19日