お金・保険 子供の積立NISAやiDeCo、SBI証券、楽天証券など、どれがいいかわからない状況です。おすすめがあれば教えてください。 子供の積立NISA?はやっていますか? iDeCo?SBI証券?楽天証券?など種類も多すぎてなにがいいのかわからない状態です。 おすすめがあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 1 おすすめ 楽天 さき(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳) コメント あんどれ 子供は積立NISAの口座持てないので、ジュニアNISAになるかな?と思います🤔 私がSBI証券で口座を持ってるので、子供の口座もSBIで作りました😊 8月19日 あんどれ 証券会社などで積立NISAやジュニアNISAをするので、別物か?と言われればそうですね💦 8月19日 あんどれ 積立NISAは18歳以上、ジュニアNISAは未成年しか持てないです💦 NISA口座は1人1つしか持てないので、どこで口座作るかは決めておく必要があります。 8月19日 さき 返信ありがとうございます😊 SBI証券オススメや一番人気にでてきます! ジュニアNISAとSBI証券って別ですか? 8月19日 さき 2つも口座もっていいんですかね? それかSBI証券で家族皆さんの口座つくられているんですか? すみません、無知で💦 8月19日 さき なるほどです!詳しくありがとうございます😌 検討してみようと思います! 8月19日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんどれ
証券会社などで積立NISAやジュニアNISAをするので、別物か?と言われればそうですね💦
あんどれ
積立NISAは18歳以上、ジュニアNISAは未成年しか持てないです💦
NISA口座は1人1つしか持てないので、どこで口座作るかは決めておく必要があります。
さき
返信ありがとうございます😊
SBI証券オススメや一番人気にでてきます!
ジュニアNISAとSBI証券って別ですか?
さき
2つも口座もっていいんですかね?
それかSBI証券で家族皆さんの口座つくられているんですか?
すみません、無知で💦
さき
なるほどです!詳しくありがとうございます😌
検討してみようと思います!