コメント
退会ユーザー
2階ですら大変だったので3階はやめた方が良いと思います😭💦
赤ちゃんいて階段は本当に想像以上にキツイです😫💦
きのこの山
アパートですが2階に住んでいます。
玄関入ってすぐ階段って造りなので赤ちゃんのうちは基本抱っこ紐でしたので大丈夫でしたよ!🙆♀️
子どもが歩き始めてから階段自分で登りたがるので買い物帰りの大荷物を両手で持ちながら娘の後ろを落ちないようにサポートしながら階段登るのがしんどいです😂しかも登るスピードの遅さで腕がちぎれそうでした笑
-
ミッフィ𖦊
ありがとうございます😊
小さいうちは平気ですかね🥺
赤ちゃんとベビーカーがあるとさすがにきついですよね💧- 8月19日
退会ユーザー
エレベーターない家、4階に住んでます👊🏻
だいぶキツイです。絶対やめた方がいいです🙏🏻
ままり
エレベーターなしの4階に住んでます。新生児連れ、妊婦、上の子と赤ちゃん抱っこ紐など全てを経験した上で、、お勧めできません😂
4階なのでせめて3階なら、、って思うことはありますが、次引っ越す時は1階か2階と旦那とも話してます。笑
毎度子連れで大量買いする予定ならエレベーターがあるところか、1.2階が良いと思います!
家具や家電など配送、引越しの料金も階段ってだけで上乗せされるんで、可能な限りエレベーターありか、1階もしくは2階をお勧めします👍
退会ユーザー
エレベーターなし3階です。
もう慣れましたがおすすめはしないです🤥!
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がよいです。
新生児のうちや常に旦那様や誰かが一緒にいるなら良いですが赤ちゃん、荷物、買い物してきたもの、ベビーカーなど一気に持つことはできないですし、かといって赤ちゃんを部屋に置いて荷物取りに行くこともできないので赤ちゃんを抱っこ紐などにいれて階段往復することになります。
それが8キロ9キロの子供を抱っこしてと考えるとかなりしんどいですし、赤ちゃんが大きくなればそれだけ足元も見えなくなります。
階段の踏み外しなどの危険性も高くなります。
ミッフィ𖦊
ですよねぇ😢
エレベーター付きか一階にしか住んだことなくて😢