※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

4歳と11ヶ月の子がコロナに罹り、解熱後は元気そうですが、よく寝るようになったと感じています。体力が落ちているだけでしょうか…?後遺症が心配です。

お子さんがコロナに罹った方、解熱後の様子はどうですか?
4歳と11ヶ月の子がいるのですが、発症から5日経ち元気そうにしていますが、よく寝るようになったと感じています。
単に体力が落ちているだけでしょうか…?
なにか後遺症が…?と心配しています。

コメント

りりり

うちは3歳が12日発症 
8歳が17日発症ですが
普段外出しないとなかなか昼寝しない3歳がすぐ寝るし放っといたら3時間とか寝てます💦
前は夕方に1時間とかでした

やはり体力的にきついのかなーとは思いますがまだ様子見てます😢

• うさこ

うさこ

ありがとうございます🙏
    うちのこも昼寝しないのですが、気づいたら寝てます
    やはりしんどいんですかね💦

• 8月19日
  • りりり

りりり

わたしもかかって4日目
    やっと解熱しましたが昨日まで薬飲んで39℃が行ったり来たり
    全然関節痛/頭痛/吐き気などしんどくて今日はちょっと歩いただけでキツイです💧
    子供のほうが回復早いですがまだまだ本調子じゃないと思います
    我が家来週いっぱいも休みなのでゆっくりしときます(TT)

• 8月19日
  • うさこ

うさこ

わ!
    全く同じです😭
    40度近く出るとずっと頭くらくらしますよね💦
    お互い早くよくなりますように…🙏大変な時にお返事ありがとうございました😭お大事になさってください!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

すみません回答ではなく質問失礼します🙇‍♀️
わが子も先日コロナになり現在は解熱し発症から4日目ですが、日中いままで朝寝と昼寝共に1時間ずつだったのが朝寝と昼寝が2.3時間くらい寝るようになりました💦
倍以上寝るようになってしまってすこし心配してます。
その後お子様のご様子いかがでしょうか?

• うさこ

うさこ

お返事かなり遅くなり申し訳ありません💦
    その後お子さんのご様子いかがですか?
    我が子は現在はとても元気にしています!体力的にも罹患する前と変わらないと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に質問してしまったのに お返事くださりありがとうございます😭!
    わが子もその後2.3日くらいからいつも通りになりました!
    初めての高熱そしてコロナだったので色々と不安になってしまって🥲💭
    うさこさんのお子さんも元気になってよかったです♡

• 1月31日