※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
家族・旦那

実母の悩み事なのですが。私の父は早くに亡くなり高校から母一人で育て…

実母の悩み事なのですが。長くなりますすいません。
私の父は早くに亡くなり高校から母一人で育ててくれました。現在祖母は施設に入ってて父の実家は誰も住んでない状況です。当時母は仕事もしつつ父が亡くなった後も育児と家事でなかなか実家に寄れませんでした。小姑がいるのですが、最近母から何故か実家の鍵を小姑が持っており母にはくれないみたいなのです。私は嫁であったら持つ権利はあると思うのですが…祖母に伝えても小姑と話し合いなさいの一点張りみたいで…母は実家は遠くコロナ禍なのでそんな頻回には行けないけどこれからは墓参りや家の掃除とかのために帰りたいが鍵がないと入れないと困ってます。
母は元々小姑とは仲悪く話したくもないみたいなのですが、何か解決方法ありますかね?😣話し合うしかないのかなー?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵渡さないなら小姑さんがやってくれますか?て聞いてみるとか😶