コメント
tommy
分かります!!
痛くて看護師さんに言ったら漢方を処方されました。
あと、痛みと熱くて寝れないので念の為にカロナールをもらいました。
退会ユーザー
そのくらいの時はパンパンでした🥺
大変ですよね💦
私もガチガチすぎて寝返りもできず、搾乳も痛すぎて大変でした😭
私は助産師さんに優しく搾乳してもらったりマッサージしてもらったりするくらいでした💦
保冷剤などでの冷やし過ぎは良くないと言われたので、濡らしたタオルで冷やしたりしてました。
あとは、1週間くらいすると楽になると友達に言われてましたが、まさにその通りで産後1週間くらいで楽になりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンパンになるんですね🥲
冷やすやつくださいと言うと冷やすのはあんまり良くないって言われてくれなかったので冷蔵庫に入れてたペットボトルで夜は冷やしてました😂
あと一週間我慢するしか無さそうですね😅- 8月19日
ふう
私もそうでした!硬い餅が張り付いたようにガチガチで、夜寝るのも辛かったです。私は助産師さんから、アイスノンをするように言われ、四六時中アイスノンしてました。体が寒いと感じたら控えた方がいいですが、それ以外の時はアイスノンを当てて置くとパンパン痛いのが和らぎますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにカチカチになりますよね🥲
私も冷やしたかったので冷やすやつくださいって言うたら冷やしすぎたらダメって言われてくれませんでした、😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
分かりますよね😭😭
次看護師さん来たら痛み止め貰うようにします!!