※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
サプリ・健康

濃厚接触者からコロナになった方、何日ごでしたか?12日、妹が実家で発熱…

濃厚接触者からコロナになった方、何日ごでしたか?

12日、妹が実家で発熱
13日 抗原検査陰性
14日 解熱

今日19日 父発熱

てっきり妹のあと、誰も体調悪くなってなかったのでコロナだと疑ってませんでした。
今日父が発熱してやっぱりコロナだったのか、それとも少し時間が経っているので違うのか…
どう思いますか?

コメント

あいう

抗原検査はあてにならないですよ( Ĭ ^ Ĭ )
医療用かそうでないかにもよりますが…

• 姉妹ママ

姉妹ママ

私も抗原検査はあてにならないと思ってます😭
    妹の後、父含め、一緒に住んでる誰も特になにもなかったのでコロナでは無かったのかなと思ってました😭

• 8月19日
ごん

3〜5日で発症しました💦
少なくとも1週間くらいは、人に感染させる量のウイルスがあるらしいので、可能性的にはあり得ると思います😭

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですね…
    すぐ発症するもんだと思ってました。。
    妹も結局コロナだったのかも定かではない&父もきのうから水に入る現場だったのでコロナかどうかもわからないんですが、可能性があることを知れてよかったです💦

• 8月19日
ママ

抗原検査は病院でされたんでしょうか?
市販で売られてる抗原検査はあてになりませんよ。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

その通りです!抗原検査はあてにならないと私もおもってます!

• 8月19日