※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANA
子育て・グッズ

新生児にはピジョンのオムツライナーが8キロからです。給水パッドはかぶれる可能性があります。使用者の意見を聞きたいです。

オムツライナーについて。新生児。

まだ生後7日です。
オムツライナーをつけようと思っているのですが、検索するとピジョン?の赤いパッケージのものが出ます。
それは8キロくらいかららしく、新生児のうちは使えるものがないのでしょうか??

仮に大人の給水パッドとかはかぶれてしまうのでしょうか?

使用している方のご意見お聞きしたいです。

コメント

zzz

使えますよ!200枚入で一箱千円位しますよね。使い捨てです。

私はコスパ考えて洗えるものを用意しました!

ママリ

オムツライナーのことはわかりませんが、大人の吸水パッドは肌の強さが大人と新生児では違うので良くはないと思います。。
あと新生児ならおしっこ部分を替えてあげたとしても、他のお尻とかも蒸れてると思うのでオムツ替えしてあげた方がいいかなと😭

はじめてのママリ🔰

おむつライナーを使うのはおむつの節約のためですか?
おしっこ吸水ライナーのことだと思いますが、たぶん新生児だとおむつ吸水ライナー使うよりも、普通におむつ替えた方がコスパ良いかあまり変わらないと思います。

使えないことはないと思いますが、まだ新生児のおむつって小さいのでもしかしたらライナーがはみ出ちゃうかもしれないです。

200枚くらい入っているのは布おむつ用のライナーですね。