コメント

はじめてのママリ🔰
夏休みは預かりがあるので働きます!冬休み、春休みはないので主人が休みの日だけ出ます!

はじめてのママリ🔰
幼稚園の預かり保育利用しています。
預かり保育がない日は休みを貰うか、旦那が希望休出して休んでくれます。
別の託児所も使えますが、そこは補助でないので働き損になるので長期休暇はシフトに入ることは諦めています😅
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のですね!なにせ幼稚園の制度を理解していなくて😂💦やっぱり長期休暇はシフト入れないですよね、理解のある仕事場に出会いたいです。なんのお仕事されてますか?
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
調理販売と保育補助のパートを掛け持ちしています。
幼稚園によっては預かり保育ないところもあります。- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
- 8月23日

ゆゆこ♪
私も園のお預かりを利用しています。
ですが、職場が学校給食なので、基本的には子どもと同じく長期休みです。
-
はじめてのママリ🔰
学校給食だといいですね!子供と同じく休みになるのはすごく嬉しいです。、やはり園の預かりが妥当そうですね。
- 8月23日
-
ゆゆこ♪
私の友達で、義母に毎日預けて仕事してる人もいました。
スーパーで、長期休みは休むと決めて働いている人もいました。
安心して預けられる場所があるといいですね😊- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
義母も働いているのもあるし義実家には預けたくなくて😔💧スーパーとかですね、ありがとうございます🥹
- 8月23日

まっこ
普段は幼稚園だけど、長期休みは職場の託児に預けてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!職場に託児があると何かと助かりそうです。
- 8月23日

1272
わたしも幼稚園の預かりないときは職場の託児所を使っていましたが、これで転職をしますが、理解のある職場なので夏休みは全てお休みにしてもらえます!幼稚園を選んだ以上仕方ないですが、融通きかせてもらえるのでありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どのような仕事にされましたか??理解のある仕事場に出会いたいです。私は前の職場が全然理解がなくて妊娠中にやめてしまったのですが、またそんなところだと思うと職種変えようかとなやんでます。
- 8月23日
-
1272
託児があるのは医療系でした。変えたのは事務の仕事です。シフト制だったりシフトが自由ですという職場でないと幼稚園児厳しいですよね😅
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
医療職の資格もってるのですが、確かに託児あるところはちょくちょく見ます。だけど、夏休み休むとかできなさそうかなぁ??と思ったりしています💦
- 8月23日
-
1272
医療系の資格あるなんて、有利ですね!!
託児あるのであれば、普段は幼稚園で夏休みだけ託児利用ができるのではないですかね?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なんですが、医療職は担当患者とかついたら夏休み休むとかできないかなと思ったりしてます🥹やはり夏休みだけ託児ですかね🥺
- 8月24日

なあ
仕事休みもらってます!
今夏休み中なので
仕事もずーっと休みです🤣
人が居なくてどうしてもきて!って電話で呼ばれたら子連れ出勤してます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんの仕事されてますか??パートだと結構夏休み休みもらえるところもあるんですかね?
- 8月23日
-
なあ
ガソリンスタンドです!
学生さんがいる職場なので
夏休みとかは学生さんがシフトいれてくれるのでお休みしても問題ない環境です!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、学生さんがいる職場だと自由に動けそうですよね🥺
- 8月23日
-
なあ
ガソスタだと
主婦がわたししかいないので休みの譲り合いもないですし学生がいない平日昼間だけでいいのでシフトも自由です☺️
学生さんがバイトでいるような職場だと夏休みとか休みやすいと思います♪- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ガソスタは候補になかったですが、そう思うと働きやすいかもしれません!🥺失礼ですが、月はどのくらい収入ありますか??🥺
- 8月23日
-
なあ
車普段乗るなら
ガソリンやメンテナンスは安くなるし
洗車は仕事中にできるし
コーティングも無料ですし‥‥
お客さんにお小遣いもらえたりしますよー☺️めちゃメリットたくさんです✨
時給1250円
月は8.9万になるように
シフト組んでもらっています。週3の五時間です
時々六時間や四時間
二時間だけの暇潰しでいくときもあります🤣
夏休みはほぼ出勤しないのですがそこで有給使ったりしています
急な休みとかでも変わり探すこともないです。
三社ガソスタ経験してきていますがどこもこんな感じで働きやすいのでシングルマザーの方とかも全国的にこの業界は多いです🎵
デメリットは
体力必須 ってことくらいですね😭- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので車2台持ちです😂!お小遣いもらえたり?!そんなんあるんですね笑😳✨
時給いいですね🥺
有給ももらえるんですね!変わり探すこともないのはめっちゃ気楽でいいです!!私もガソスタ調べてみます!😳ありがとうございます🤝🥺- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどです!やっぱり託児があるところじゃないと厳しいですよね!
はじめてのママリ🔰
ちなみになんのお仕事されてますか??
はじめてのママリ🔰
理解があって休めるところであれば丸々休めるとは思います😌今年の冬休みは12月頭に2週間くらい主人が長期休みに入るので、前半にたくさん入って後半少なめに…みたいな感じで調節しようかなと思ってます!
動物看護師です😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!旦那と休みを交代にっていう感じなんですね🥺理解のある職場に出会いたいです…