明日の仕事までに解決したいのでたくさんの方の意見が聞けたら嬉しく思…
明日の仕事までに解決したいのでたくさんの方の意見が聞けたら嬉しく思います。部屋を完全隔離して(トイレは共同)でも同じ屋根の下、の夫婦は濃厚接触者にあたるのでしょうか?旦那は、旦那の父親と仕事していますが、旦那の母親がコロナにかかり、母と父は同じ屋根の下にいるのですが、明日以降も、旦那は仕事で旦那の父親と一緒に仕事をするので会わなければなりません。
仕事仲間でもう1人、高齢の母親を持つ人と3人で仕事しています。普段はある程度感染対策はしっかりした上で普通なりの生活をしていますが、さすがに、今回は、旦那の母親がなっていて、その同じ家にいる旦那の父親となれば、感染の確率はかなり高いと思います。
ふつうであれば、旦那の父親は、最低三日は仕事に来ないべきだと思うのです。みなさんどう思われますか。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんがコロナで、義父さんが同居中なら濃厚接触者にあたると思うので義父さんもお仕事はお休みしないといけないと思います💦
ゆ*m
今は完全隔離していても、
陽性の判定出るまでは接触していたはずですし
濃厚接触に当たると思います💦
このまま義父さんが陽性にならなければ
濃厚接触者(義父)の濃厚接触者(旦那さん)になるので
はじめてのママリさんやお子さんも問題ありませんが
仮に義父さんが陽性になったら
今度は旦那さんが家から出れなくなりますし、隔離しなきゃいけなくなるので
5日(せめて3日)は自宅でできるお仕事してもらって、旦那さんともう1人の方が動くような形を取った方が安全かと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
一応昨日までは一緒にいなかったそうなんです、、、
ですが子供もいますし、心配なので接触しないべきだと思うのです。わたしが間違っているのかという気になってきて辛いです。- 8月18日
-
ゆ*m
必ずとは言えませんが、
潜伏期間2~3日で発症する事が多いようなので
昨日接触していないというだけでは安心出来ませんよね💦
はじめてのママリさんが間違ってるとは思わないです😭
大人ももちろんですが、なにより子どもには移したくないですもんね…。
私が以前感染した時の話になりますが、
長男が先に陽性、私も長男と同じ症状を発症し自分でもあぁ移ったな、と思えるほどでしたが
発熱から5~6時間では陰性、丸一日経過してから検査したら陽性でした。
診て頂いた医師からは、感染してから時間が浅いと菌が増えきっていなくて結果が出ない事があると言われました。
そのため、今検査して陰性であっても
保菌している可能性は否定できないと思います。
お友達で…と話して頂いても構いませんので、こういう事もある、というのを旦那さんに理解してもらって
自分達だけではなくもう1人の方にもそのご家族にももしもがないように
念には念を押そう、と話してもらう他ないと思います😢
長々失礼しました💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね本当に。長文でありがとうございます。前にも、わたしたちが濃厚接触者になったときに、義父たちにうつさないようにと、休みを希望したのですが、いいから出てこい状態だったので、今回も明日、旦那は義父に伝えるそうですが、なんで言われるだろうと、正直怖いです。。
- 8月19日
ママリ
旦那が質問者様の旦那様のお父様の立場なのですがpcr検査で陰性と出ましたが病院の方にも様子見で2、3日自宅待機して欲しいと言われましたし偽陰性で周りの方に迷惑をかけてしまうのも嫌なので仕事を休ませております🥲
質問者様のお家には小さなお子様もいますし旦那様のお父様も自宅待機するべきだと思ってしまいます🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。旦那は朝に義父に相談するそうですが、いちいち心配するうちがおかしいと言われそうで、自信なくします。。。
- 8月18日
-
ママリ
小さいお子様もいますし全くおかしく無いです!
旦那の仕事の件で実母にも相談しましたが休むべきと言ってましたので質問者さまの味方は沢山います💕- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
休ませているというのは奥様が、旦那様に、行かないべきと進めた形ですか?本当周りに迷惑かけるもそうですし、子供がいると心配でいてもいられません。。
- 8月18日
-
ママリ
一緒の職場に小さいお子さんをお持ちの方が何人もいますし病院の方にも念のため自宅待機してほしいと言われたので行かないべきだよ。と進めました🥲
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの親や周りも、当然休むべきと言っていました。ですが義父は社長なので従わなければならない雰囲気なのです。明日旦那は、義父に、どのように伝えたらいいですかね、、
- 8月18日
-
ママリ
大袈裟かもしれないですが自分の孫が死んでもいいのか等最悪のケースを伝えるのが一番かなと思います🥲
小さい子供は大人より重篤化しやすいですしリスクが高いのでそれでもわかってもらえないようでしたら旦那さまを休ませると言う手段に出るかもしれないです😭- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供を思うと、本当に行かせたくないくらいです。軽く考えられているのかと、悲しいです。。
- 8月19日
ぽぽ
陽性者の症状が出る3日前までに15分以上のマスクなしの交流があれば濃厚接触者だそうです。
隔離し、最大限に注意しマスクや消毒をしはじめてから5日は隔離期間らしいです。
なので同じ家に住んでいても15分以上2m以内の交流がゼロだったり、食事を作ってもらっても1時間以上手をつけず、義母がマスクや手袋などをつけて食事を作っていたりしたのであれば濃厚接触者にあたらないかもしれないですよ!
はじめてのママリ🔰
義父は義母に直接接しているわけではないから感染はしないと思っているかと思いますが、今のコロナは感染力が強いそうなので、トイレが同じだけでも危ないと思うんです。やはりそうですよね。
はじめてのママリ🔰
同じお家ですもんね。
部屋隔離だけなら濃厚接触者にあたると思うんですけどね💦💦
義父さんにも検査していただくかですよね。。
はじめてのママリ🔰
明日の朝相談するそうですが、それ次第になりそうです、、、