旦那さんと元カノ元彼の話を避けている女性が、旅行先の話で元彼を友達と偽ったことについて相談しています。お互いの過去を話すことに対する葛藤を感じています。
旦那さんとお互いの元カノ元彼の話ししない、したくないって方に聞きたいんですが、元彼と行ったことのある場所の話になった時、誰と言ったか嘘ついてますか?笑
今日旦那とYouTubeの旅動画を見ていたら、元彼と旅行した時に行った場所が出ていて、私がいったことあるって話になったときに、どうやって行ったの?ここ車じゃないと行けないよね?と旦那に聞かれたので
友達が運転してくれて〜と話したのですが、本当は元彼なんだよなーと内心思って、でも相手の元カノの話聞きたくないので私も勝手に元彼のことは話題にしないようにしているので咄嗟に友達って言いました😂
お互いの元カノ元彼の話普通にする夫婦たくさんいるだろうし、お互い過去付き合った人がいるのも普通のことなので話してもいいのかなーと思いつつなんとなく嘘ついちゃいます😂
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
行ったことある話を極力しない、話すとしても友達って言います!

デメキン
全部行った事ない事にしてます。
見た映画も見たことない事にしてます。
特に旦那も元カノの話をしないので私も聞かれない限りは話しません。
唯一旦那と共通の知人である元彼が居ますが、旦那も知っています。その元彼繋がりで気を付けているのが名前が(健太)だったのでKFCはケンタッキーとちゃんと言ってることくらいです笑😆

ママリ
うちは夫が過去の話を嫌がるので行ったことあっても
それが元彼となら行ったことないと言います!!
友達とーとかいっても普通に勘ぐると思うので😅
コメント