※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の酔った行動に苛立ちを感じています。友達と話し込んだり、子供を抱っこしている様子が気になり、周囲からも指摘されました。毎回お酒の量を減らすように言っていますが、どう対処すれば良いでしょうか。

旦那に苛々します

旦那はお酒+第三者が絡むと本当配慮もなく。

例えば前回、お祭りで同じ事を指摘ました。(放置して友達と話こむ、異性の友達との距離感(怪しいとかではないです)等)

今日も地元の祭りがあり、
行く前から飲んでたのもあり、

言ってすぐ友達の嫁(こちらも同級生で仲いい)のお腹を
触ろうとするのを何度か。 (完全お互いノリでお前腹でてるじゃん!お前もだろ?みたいな感じ)

それも少し苛っとはしたのですが、
その後も並んでる時に、上の子や友達の子を連れて遊びに行ったと思えばなかなか帰ってこず、誰かの子供を抱っこして話し込んでるのが見えて、また話し込んでる。。と
思って後から誰の子供?と聞いたら 
誰の子も抱っこしてないけど?と 酔ってるからか覚えてない。 のをみてまたかーと。
また、友達夫婦がいて、
その人に私の方を見ながらなんか耳打ち。

友達夫婦が急に
そりゃ妊娠中は苛々するよ! もうこいつの行動全てに苛々するでしょ?等急に言われ
私の事なにかいったんだな。 と思い
その後も友達夫婦の旦那さんの方に旦那がくっついていて
その後だんな旦那さんの方が奥さんになにか話し、
その後うちの旦那がお金払うようなそぶりをだし、
その後友達の旦那さんの方が、こういうの苛々しちゃうよね?と私に言ってきました。

なので友達夫婦どちらかもしくは奥さんの方?に対しノリで
何円で一晩みたいなその場のノリがあったのかな、と
あくまで想像ですが😂

ちなみにこちらも以前 
友達に私の方を見ながら耳打ちで話していて
辞めろや、酔いすぎなど色々言われていて
なにをいったの?変な事いったの?と言ったら
そんな事してない!話してない!の一点張りで嘘をついてるというより完全酔って記憶にないのかな、と

なので今回の話も俺なんもしてないみたいな感じでした。 
今は酔ってるのでまともな話もしてませんが
毎回酒に飲まれる量飲むな!といってるのですが、、、

どうおもいますか?😫

コメント

はじめてのママリ

THE恥晒しって感じで痛いです。
よく見る学生ノリをいつまでも引きずってる田舎の親父ヤンキーって感じがします。

自分の子とよその子を連れて遊びに行ったのに確かな記憶がないのも怖いし、よく任せられるな…とも思います。