※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で風邪をひくたびに受診すべきか悩んでいます。熱が出るたびに義母に聞かれ、受診しないと言われて苦痛です。皆さんは受診されますか?

純粋な疑問です。
3月から保育園に行き始め、風邪ばかりひいています。
でもそれはみんなそうやって免疫をつけていくわけでよくある話だと思いますが…熱が出る度に病院に行ったの?と毎回義母に聞かれます。
いつも鼻水、咳、熱で、出る薬が同じなので、薬がなくなったら受診しますが、ほとんど病院には受診しません。
行った所で特に診断名がつけられるわけでもなく、保育園行き始めだから仕方ないですね!と言われて終わります。
毎度毎度熱が出る度に聞かれるのが苦痛です。
みなさんは風邪をひくたびに受診されるのですか??

コメント

うちは病院行ってました!
ほんと月一ペースで熱出してました🤣
流行り病気もよくもらってましたから検査をしちくいち保育園に報告してました!

中には登園禁止?もありますし!手足口病とかアデノとか!

よっぽど高熱だとか、しんどそうだとか、何かが流行しててもらったっぽい…って感じなら行きます。
でも「あーまた風邪もらったな」くらいなら行ってないです🥺

はじめてのママリ🔰

うちは風邪ひくたびに受診してます。
だいたい薬飲み切るので🥲

熱だけだと座薬はあるのですが咳や鼻水の方が厄介なのでいつも処方してもらってます。

はじめてのママリ🔰

うちは受診してます👀
コロナだけでなく夏になると手足口病やRS等、冬がくるとインフルエンザなど…素人には分からない流行りものもありますし息子が通っている保育園では月始めのお便りには必ず【少しの体調不良でも病院を受診してください】と書かれています💦

お義母様は保育園と関わりありますか?そうでなければ「保育園の方針で受診するように言われてます」で今後、その言葉を減らしてもらうのはどうですか😭?

はじめてのママリ🔰

通い始めた頃はよく中耳炎になったので、鼻水が出たら必ず耳鼻科を受診するようにしてましたし、今でも受診してます😌
本当になんの症状もなく健康だったのって一年でトータル2ヶ月くらいだった気がします🥲

熱が出るたびに病院行って、抗原検査して、保育園に報告することになってます。

ママリ

1人目はコロナ前なので病院行きませんでしたが、2人目はコロナ禍なので熱出したら必ず受診するように園から言われます💦
風邪診断がないと預けられないので行ってます😭