※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開で出産された方、傷口がぼこって塊みたいになっている方いらっしゃいますか?縦に切っていて、おへその辺は綺麗なのですが、下にかけて大きくボコっとミミズ腫れが出来ていて、結構大きめに丸くボコっと広がっている所があるのですが、このままでも問題ないのでしょうか?

帝王切開で出産された方、傷口がぼこって塊みたいになっている方いらっしゃいますか?
縦に切っていて、おへその辺は綺麗なのですが、下にかけて大きくボコっとミミズ腫れが出来てて、、、
結構大きめに丸くボコっと広がっている所があるのですが、このままでも問題ないのでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼこっとなってます!
ケロイドらしいです!!
私も縦に切ってて同じ感じですが切除したいならつぎまた帝王切開できるときついでに切除できると言われました!

はじめてのママリ🔰

1人目の出産の時の傷がボコッとなってしまいました😭💦痒みや痛みがなければ大丈夫だそうです👌
2人目の出産の時にボコッとなったところ綺麗に取ってもらえたので、もし次に出産する予定があればお医者さんに話してみると対応してもらえると思いますよ☺️

amu

なってますよー!
2人目と3人目の出産の時に切除してもらいましたが、ケロイド体質なのか結局盛り上がってます😅
痛かったり、出血やジュクジュクしたりしなければ大丈夫だそうですよ😊