※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

息子が風邪をよくひいて体調を崩すので、体を強くする方法について相談しています。特に幼稚園で疲れて菌をもらってくることが多く、家族全体で風邪が広がっています。水泳を習わせることを考えています。

うちの子よく風邪ひくー、体調崩すーって方いますか?💦
息子がすぐに体調崩します。
特に鼻水&咳です😩
多少喘息持ちでもあるのですが、幼稚園でも姐弟、家族で風邪症状があれば登園を控えて下さいと連絡があります。

息子がすぐに幼稚園の疲れ等から菌をもらってきて、そのとばっちりを姉&次女が受けてます…。。
娘は年長なので、最後の幼稚園生活を楽しんでもらいたいのですが…😩💦💦💦

体が弱いお子様お持ちの方、体を強くするために何かやったりしてますか?😣
旦那も体が弱く水泳を習ってたそうなので、水泳やらせようか悩んでます💦

コメント

ゆんた

水泳良いみたいですね!
うちもやらせたいですが、すぐ中耳炎になるので、なかなか行かせれないです💦
うちの子も3歳までは毎月必ず熱出してたので、にんにく料理や野菜沢山料理に使うようにしてたら、熱出る回数が減りました👍

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

中耳炎になってしまうんですね😭💦💦
    にんにくですか✨✨
    にんにく&野菜料理中心で作ってみます😊

• 8月19日
  • ゆんた

ゆんた

お子さんよくなると良いですね👍✨

• 8月19日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

ありがとうございます😭💦
    2ヶ月に1~2回は体調崩してるので、免疫つけさせます😂!

• 8月19日