※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

結婚後4年間、離婚を考え続けています。子供がいなければ離婚していたかもしれません。離婚した方が幸せなのか、現状を続ける方が幸せなのか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。離婚したい理由は何ですか。

結婚してからあー離婚したいと思い続けて4年笑
週に2〜3はリアルに考えます(笑)
けどなんやかんやでダラダラ離婚せずに現在
きっとこの先もこんなふうにストレス溜めながら、でも離婚せずに過ごすんだろうなー

子供がいなければ即離れてました

離婚した方が幸せなのか
離婚せずになんや感や過ごす方が幸せなのか

どっちなんだろう。
同じような方いますか?
離婚したい理由はなんですか?

コメント

はじめてのママリ

私の親がそうでしたっていうか今もそうです💦
離婚したい理由は、父が変わり者、文句しか言わない、マザコン、何でもかんでもケチつけて怒鳴り散らす、被害妄想、価値観が合わない、自分をなんでも上の立場だと思ってる、家事育児一切しないのに口だけはうるさいです。
母も子供いても離婚するって言ってましてが一番下が嫌だ嫌だと泣いてたので離婚はせずなあなあでせいかつしてます

ゆゆ♡

めちゃくちゃわかります。
旦那の浮気が発覚して再構築中なのに浮気した側がこちらに要求してきます。
言い方気を付けてとか一歩譲ってとか。
意味わからなすぎて喧嘩ばっかりです。
今は旦那の友達に話聞いてもらってその人に説教してもらうつもりですけど逃げそうなクズ旦那です。
マイホームのローンとか子供のことがなければ即離婚したいです

みーママ🔰

今リアルタイムに考えてたところです(笑)
今朝長女が熱出したのに、前日から長女と旦那で出かける予定だったところ(イオンのゲーセン)に熱出た長女は家に置いて旦那ひとりで行きました。
夜長女の熱の症状が悪化して、こっちは冷静に様子見てるのに、旦那は夜間病院どこや?行くんか?行かんのかどっちや?無視すんな!って焦りながら騒ぎ立てて、なのに晩酌してて病院はお前連れていけよって言われて矛盾だらけの旦那に呆れてます。

母は最近離婚してめちゃくちゃお気楽で幸せそうです。週に一回元旦那と安否確認し合ってます。私も早くその段階にいきたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
週5くらいで考えます🤣
今の生活は全く幸せではないので離婚した方が幸せなのは分かってるんですけど、子供が三人で暮らしたいと言うしお金も心配だしで踏み切れず💧
昨日も今日も仕事と嘘ついて遊びに行って、もうすぐ日付変わるのにいつ帰ってくるのか?
なんなら事故って一生帰ってこない方が幸せだなとか思っちゃってます😅

はじめてのママリ🔰

まさに最近よく思ってます💦
理由はお金にめちゃくちゃだらしない。何回言ってもなおらない。色々な事が雑すぎて全然頼りない。本当に子供みたいです😩

私も息子がいなければ即離婚の手続き進めてるくらい、こっちは別れたい。

あー本当イライラする!