コメント
花束❁¨̮
発達支援の仕事に就いてます。
お子さんはおそらく緊張してるのかな😊って思いました。悪いことでは無いですよ。
大人だって初対面の人とは上手く話せなかったりするものです。
まだ2歳。これこら沢山人との関わりを経験してコミュ力を学んでいきます!
発達に問題がないからこそ、警戒すべき人に目をそらすし、固まるのだと思いますよ😄子どもの気持ちを尊重して、この人は大丈夫だよ怖くないよというのをお母さんが教えながら、あるいはお母さんがその方と楽しく話す姿を見ればきっと変わってくると思いますよ。
お子さんは賢い子だと思います😃
はじめてのママリ🔰
同じです😃うちの娘も今日助産師さんに話しかけられて顔隠してました。慣れてる人だと大丈夫なんですが、人見知りだと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当ですか(T_T)結構気さくで人懐っこい子ばかり見てきたので不安で不安で……💦人見知りする子もいますよね🥺💕- 8月20日
TAT
程度が酷い場合は場面緘黙症の場合もあるとは思いますけど、3歳位だと普通に人見知りだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ちょっと場面緘黙の気も入ってる気がしますが……3歳って人見知りする子も結構おられるのですかね🥺✨???もう少し様子を見つつ見守りたいと思います😢💕- 8月20日
はじめてのママリ🔰
発達支援のお仕事されてる方からコメント頂けて嬉しいです😭
そして読んでいて元気が出ました!前向きになれます😢♥️
どうしても悪い方向に考えてしまっていたのでそう言っていただけて嬉しいです。
まずは私が背中を見せなきゃですね🥺私も元々人と話すのが緊張してしまって得意ではないので、、子供のために頑張ろうと思いました😊
本当にありがとうございます!!