コメント
みなりー
先生がいいって言うなら大丈夫だと思いますよ🎵(*≧∀≦*)
キティ×ぐでたま
タミフルちゃんと飲み切りましたよ。それくらいの月齢ならずっと様子見てるでしょうし、大丈夫だと思います(^^)
-
隆哉まま
返信ありがとうございますm(_ _)m
よかった😄
口々にダメなんじゃない?って言われて不安だらけだったので、先生にいわれても不安でそう言っていただけると助かりますm(_ _)m- 12月8日
れい
医療従事者です。
旦那様やお義母様が心配されているのは、タミフル内服による異常行動の可能性のことでしょうか?
それでしたら、政府の発表では因果関係は証明されていませんよ。熱せん妄の可能性が高いようです。
ちなみに今までタミフルを内服して異常行動を起こし、死亡した例はすべて12~16歳の自分で事を起こすことのできる年齢のお子さんです。
それも因果関係は証明されていないので、タミフルによるものかもわかりませんし、何しろ乳幼児はインフルエンザ自体の重症化の可能性の方が高いので、主治医が処方されたのなら内服されるべきかと思います。
-
隆哉まま
心強い返信ありがとうございますm(_ _)m
異常行動もそうだと思いますが、効き目?効果?が強すぎるのではと言っていました😢
何度も確認したうえで処方されたので指示通り5日間ちゃんと飲みます!- 12月8日
ゆう
先生も年齢や体重など考えて処方されていると思います。
タミフルの副作用に不安があれば
先生に相談してみてはどうでしょうか?
-
隆哉まま
副作用のことも相談した上で処方されたので、先生に言われたことを気をつけて飲ませます!
返信ありがとうございますm(_ _)m- 12月8日
隆哉まま
早速の返信ありがとうございますm(_ _)m
みなりーさんのお子さんはインフルエンザかかったことありますか?
みなりー
ありますよ( ̄~ ̄;)可哀想で変わってあげたくなりますね
隆哉まま
そのときってタミフル処方されましたか?