※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の友達の妊娠報告に喜べず、過去の子宮内膜症手術の過去も含めて悩んでいます。

私が妊活中でもう少しで生理予定日でそわそわしてるからと言うのもあるのかもしれませんが友達の妊娠したかも相談を素直に喜べませんでした。🥲
友達から、まだ欲しいと思ってなかったからもう少し先の方が良かったんだけど生理来なくてさ〜、検査薬試したらこれなの!と二本線くっきりの妊娠検査薬の写真を見せられました。
これは出来てるんじゃない!?おめでとう!体大事にするんだよ!とは言えましたが、なんでまだいいのにって言ってる人にはできて私には来てくれ無いのだろうかと悲しい?悔しい?気持ちになりました🥲
その前にもほかの友達から、子供欲しかったけど結婚前に子供出来たって聞いたら怒られるからおろした〜と言う話をされ、怒りでもう何も言えなくなりました。
そんな人のところに行かないで私のお腹に来てくれたら良かったのに…とすら思ってしまいました🥲

妊活を初めて半年も経っていないのですが最近そのような話ばかりでずっとモヤモヤしています😢
人の話を聞いてこんな気持ちにばかりなってしまっているからだめなのかなぁ😭
私のお腹にも早くおいで〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中だと敏感になりますよね😩でも、皆んなそぅゆぅ気持ちになってしまうと思います。
ナイーブな事なのでなかなか言い辛いかもしれませんが、ご友人たちに妊活中宣言をしておくとそういう話し(時期尚早に妊娠した、堕胎した)は話題にならないかもしれません😃💕
主さまのもとへ、ベビたん訪れますように👶🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!妊活宣言してそういう話題は避けてもらおうと思います🥲
    優しいお言葉ありがとうございました😭

• 8月19日
えびせん

普通の妊娠報告ならいいけど、
望んでたわけではない発言や
堕胎した
等の言葉には、妊娠を望む者としては良い表せない気持ちになりますね😢

身体大事に、なんて気遣う言葉掛けられる主さんがだめなわけないです。
素敵なママの所に、赤ちゃんきっとやってきますよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその通りなんです🥲
    せっかく来てくれた赤ちゃんに言い方しなくても…と思ってしまいます😭
    優しいお言葉ありがとうございました😭💓

• 8月19日
ままりん

私も最近友達の出産、妊娠ラッシュがすごいです😥
ついさっきインスタ開くと友達の妊娠報告、もうすぐ出産報告がありかなり落ち込みました〜🫠

素直に喜べない気持ち、すっごくわかります。
そんな自分にも嫌になりますよね😔

私は妊活6周期目で、少し焦りも出てきてゴールの見えない妊活に心が折れそうです😭💔

お互い気持ちを強く持って、頑張りましょう〜😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそれです🥲
    そういう訳ではないと思いますがみんな時期被せてくるなぁと思ってみてました🫠笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    頑張りましょう😭💓

• 8月19日
YUKI

気持ちわかりますよ🙌💦
それはもやっとすると思います‥デリケートなのにそんな軽く言われると辛い‥

でもあちらは悪気ないし
気持ちもわかって無いと思います。だからそんなに気にしすぎないでしんどすぎたら距離をおけばいいんです!

今はその言葉が言えただけえらい!花丸です💮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    なるべくこちらが落ち着くまで距離を置いて自分の気持ちを落ち着けたいと思います🥲
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 8月19日
  • YUKI

YUKI

私のはなしになりますけど、
    仲良かったグループみんな
    DVからの離婚、再婚、出産、流産、妊活‥などで
    疎遠になってますよ‥
    今はそういう時かな?(年齢的にも仕方がない)って思って必要なやりとりはしますけど、無理な付き合いはしまい!と思ってます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは壮絶ですね…
    確かに無理な付き合いするより自分のこと大事にした方がいいですもんね🥺

• 8月19日
初めてのママり

お気持ちわかります😭
わたしも妊活8周期目に入りました。
ほんとにきて欲しいところにはきてくれませんよね。
主人はきっとのんびり屋さんなんだねーと言ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のんびり屋さん!!とってもほっこりする表現いいですね☺️
    こちらはいつでも待ってるよ〜って感じですね😭

• 8月19日