※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊活

みなさんは検査薬が陰性だった時どうやってメンタルを持ち直してますか?…

みなさんは検査薬が陰性だった時どうやってメンタルを持ち直してますか?

先程検査薬をしたら陰性でした😭
生理予定日から3日しか過ぎてないので、もしかしたら検査するのが早かったのかもしれませんが、茶おりも出ていたため普通に生理が来そうで落ち込んでます…

まだ今回での妊娠への期待は捨てなくていいかも!の気持ちが心にあるのが逆に苦しいです。いっそ早く生理がきてほしいです。

みなさんはこんな時どうやってメンタルを持ち直してましたか?😭かなりきついので教えていただけるとありがたいです

コメント

まる

私は通院してたので、ダメだった時にまた予約を入れて医師と会って話すと落ち着くことができました。あとは、実母が不育症で私をやっと授かった話をずっと聞いていて、その中で「流産死産しても、年齢的に立ち止まってる暇はなかった。どうしても自分の赤ちゃんを胸に抱きたいその一心だった。だから、泣いたしダメだった時は落ち込んだけど、前見てないと子どもに会えない!って必死だった、そしたらあんたがしがみついてくれた」って話を思い出して、自分を奮い立たせてました!私も流産や原因不明不妊期間が長かったので、母の言葉を思い出して、時に泣きながら落ち込みながら、そんな日は大好きなお菓子食べて推しのイケメン見て思考をチェンジして、生理が来たら、「ちゃんと生理が来るってことは内膜育ってた証拠!」と前向きに捉えたりして、持ち直してました!

はじめてのママリ🔰

私も陰性でした
やけ食いしてます!
あとは旦那に、悔しい悔しい悔しいって気持ちぶつけてます笑