みー
男の子だからって言うのは無いと思います💦
ただまだ言葉ではっきりと
伝える事が出来ないので手が出て
しまってるのかな?と思います😭
その都度注意をし何故ダメなのかを
根気強く伝えるしかないかもです💭
はじめてのママリ🔰
2歳半あたりの息子に叩かれることがありましたが、叱る時、自分としっかり目を合わせて叱るようにしました。手を出そうとすることはまだありますが、叩くのを頑張って抑えようとする姿が見えるようになりましたよ😭💦
保育園の先生に相談すると伝えることが上手に出来るまでは、手が出ちゃう子も多いって言われました💡
ママリ
男の子だからではなく、その子の性格だと思います(´;ω;`)
息子は逆にやられっぱなしの
気が弱い子なので心配です😂
上の方同様、都度注意してそれでもダメなら叩いたら軽く叩き返して、痛いでしょ?痛いからお友達にもやっちゃダメだよ!と伝えたりでしょうか...
なの
本人なりの理由があるのでそれを言葉にして共感して、言葉で言おうね、とか叩く以外の方法を教えて根気強く伝えたら手をあげる前に言葉で言えるようになりましたよ☺️
退会ユーザー
女の子ですがうちも2歳前から叩くようになり、本当に悩みました。
叱っても言葉で諭しても、様々なやり方でやってきましたがどれも効果がなく、、プレの最後まで手が出ていて、年少入園のときに先生にも相談しましたが、最終的には入園して集団生活で学んだのか、叩くことはしなくなりました。
アドバイスになっていなくてすみません😣
はじめてのママリ🔰
言葉があまりでないとかはありますか?
もも
男の子関係無いと思います!
うちも手が出やすい方ですが、保育園の送り迎えの時に他の子たち見てると、女の子同士で手を出して喧嘩してるのも結構見たことあるので😥
2歳だと言葉がまだうまく咄嗟に出なくて手が出ることは多いと、先生も言っていました。
それでもその都度、何回でも、叩くことはダメなことだとしっかり教えてあげることが大切かなと思います。
うちの息子も最近少しずつお友達を叩いたりすることが減ってきたと先生に教えてもらいました。
コメント