※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

子供が旦那にべったりになり、寂しい気持ちと2人目出産後の状況を心配しています。同じ経験の方いますか?

妊娠して、子供の抱っこ控えたり、一緒になって体動かして遊ぶことが減ってしまい、子供が旦那にべったりになってしまいましたー。

寝る時や、ぐずった時は、旦那じゃないと嫌だーになっちゃいました。
私しかいないと、私でも大丈夫なんですが。
寂しいー。
けど、2人目が産まれたら、この状況でよかったって思えるようになるかなとか思いつつ。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないですが今のままを続けることをオススメします😭👍
我が家は旦那の仕事の時間が夜のため仕方ないのですが…泣かれるのもご飯ミルクも同時進行はなかなか辛いものがあります💦
上の子に我慢させている罪悪感もあります…なので旦那さんがお世話してくれて娘さんさんが満足しているならお互いストレスなく過ごせていいと思います😭💕

• しだ

しだ

やっぱり、2人目産まれたら、助かるなーに変わりますよねー。
    うちは、仕事も不規則で残業も多く、旦那の方が子供と過ごす時間が多いので、お父さん大好きっ子になりましたー。

2人を1人で見るのって大変ですよね💦1人でも大変なのに。
    本当に、お疲れ様です😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しださんは寂しいので申し訳ないんですが羨ましいです😭💕
    うちはこんな調子なんで相手もせずさっさと寝る旦那が横にいるんですけど…たまーに殺意が…笑

お仕事、不規則なうえに残業って大丈夫ですか😭?
    大切なお体ですので無理しないでくださいね🥲

もしかすると産まれてお姉ちゃんがママを独占したい欲も出てくるかもなので娘さんがゆっくりさせてくれる時間をプレゼントしてくれたと思って過ごしましょう☺️

• 8月18日
  • しだ

しだ

返信ではないとこにコメントしちゃいました💦

嬉しいコメントありがとうございました😊

• 8月18日
しだ

旦那に感謝しないといけないですよねー💦

はじめてのママリさんの旦那さん、先に寝ちゃうなんて、上の子だけでも寝かしつけてよ!ってなりますよねー。

産休まで4ヶ月が長いです。ありがたいことに今のところトラブルなくきてますが、赤ちゃんのこと考え無理せずに行きたいと思います!
ありがとうございます😊

産まれたら、またわからないですよねー。赤ちゃん返りもあるかもしれないですしねー。
素敵なお言葉ありがとうございます(﹡´◡`﹡ )

ぽこ

わかりますー!!
前までは寝るときとか「ママがいいー😭」だったのに…😢
お腹が出てきた頃に抱っこ拒否されて「パパがいいのー😭」って旦那いないのに1時間以上泣かれた時期があったり…(1ヶ月程続きました…) 
今となっては娘も私の変化に戸惑っていたのかな?なんて思ってます😂

今は寝たフリもしんどいので、寝かしつけを旦那が早く帰ってきた日は任せてます!
出産後も旦那に頼ることが増えるんだろうなぁと思います😊

• しだ

しだ

返信遅くなりました!

子供も、何か感じ取っているのかもしれないですねー。

産まれたら、旦那には大いに活躍してもらわないとですからね!
    今だけの辛抱ですね!

コメントありがとうございました😊

• 8月20日
ライベル

同じ感じです。
妊娠してから、うつ病になってしまい、
旦那にほとんどをやってもらっています。

今まで、ずっと私が居なければ泣いたりとか寂しいと言っていた娘が、
今では、旦那旦那です。

仕方ない、病気にもなってしまったし…

でも、旦那と娘が毎回出かける度、1人で家に籠りきりで
あー、あたしなんか居なくてもこの家は回るよな。
居なくてもいいよな
とネガティブになり
毎日毎日泣いてばかりです。

産んだら変わるのかな…
それとも、産んでも変わらないのかも。
と不安で仕方ないです。

でもきっと、2人目が産まれたら助かるんだろうな。
産んだらたくさん娘と遊ぼう。
と毎日毎日カウントダウンしてあと少し、あと少し。

と言い聞かせています。

回答になっていなくてすみません。

不安でいっぱいになりますよね。