セカンドオピニオンについてセカンドオピニオンをした方がいいのか悩ん…
セカンドオピニオンについて
セカンドオピニオンをした方がいいのか悩んでいます。
①3/10(月)の朝37℃、悩んだが37.5℃以上ではないので登園させ、先生には
・朝の時点で37℃だったけど元気はあること
・これからもし熱が上がるようであれば連絡もらいたいこと
を伝え預けました
②9時過ぎに保育園から37.9℃熱あるとのことで仕事早退、お迎え
③12時過ぎた頃には40℃
④15時に病院、PCRは出来るが抗原検査は今の段階では出来ないけどどうする?と聞かれ、翌日に持ち越し、咳鼻水を治める薬だけ処方してもらう
⑤座薬を入れて熱下がる
⑥3/11(火)、パパが仕事休んで検査に行く⇒コロナ・インフル陰性、その他特に疑わしい病気等は言われず
⑦熱はまだ高く38℃台行ったり来たり、座薬入れる
⑧夜中38.3℃と微妙なラインだったため座薬なし
⑨3/12(水)の朝の時点で37℃前後まで落ち着き、夜になっても上がらず36℃台後半行ったり来たり、元気あり
⑩先程2:30頃ふんふん寝ぐずりしてたため、もしやと思い熱測ったら38℃超え
わたしが子供の頃から通ってた小児科で、先生は寡黙でこちらが聞けば答えてくれるような感じです。
何も言ってこなければ特に問題ないと認識して今日まで過ごしてますが、一旦別の小児科にもかかって診てもらった方がいいのか悩んでいます。
(信用していない訳ではないです(´・ω・`))
一昨年に1度突発性発疹になってますが、こんなに熱が続いたかも記憶が曖昧で、4日も熱が引かないこともなかった気がして心配です。
2人目なのに情けないですが、どなたかご教授いただけると助かります…。
- 心愛∞(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先月上の子がそんな感じの熱を出しました
そのときは、胃腸炎→ヒトメタ→コロナでした
胃腸炎とヒトメタはかかりつけ医での診断、コロナは救急先での検査による診断でした
一度に出来る?検査数があるとかで、コロナは検査しなかったのですが、してくれていれば…とも思いました
心配ならば、他の病院を受診するのはアリだと思います!
やっぱり理由のわからない熱は親としても心配ですし💦

はじめてのママリ🔰
熱以外の症状はないですか?激しい咳とか、目が充血してるとか。。
うちの子はRSとアデノになった時は、熱は1週間近く続きました💦
私なら経過が分かってる今の小児科にもう一度行き、何が原因か聞いてみると思います。(その対応に不信があれば違う病院に行くかもです)
でも、大体のウイルス感染症が対症療法しかないので、結局下がるのを待つみたいにはなると思います🥲
熱が高くぐずっていても、受け答えがしっかりしていたら、ひとまずは大丈夫だと思いますよー✨
-
心愛∞
咳と鼻水、💩が緩いな〜って感じで目の充血はないです😔
そんなに続くんですね😭😭
ホント無知でお恥ずかしい限りです…。
確かにそれもありですし、なんにせよ対処療法しかないのですね🥲
受け答えはしっかりしてるので、朝の具合の様子でどうするか決めてもいいのかなとも思えました😣
遅い時間なのに回答してくださりありがとうございます😭😭- 5時間前
心愛∞
回答ありがとうございます😭
それは大変でしたね💦
💩も緩くなってるので胃腸炎か…?とも思ってたところだったのですが、ヒトメタの診断というのはどのようにして診断がつきましたか😣?
こちらのかかりつけ医ではインフルコロナが一緒に分かる検査のみで、上の子は風邪やインフルはあれど病気という病気がなかったため、わたしが何も分からなくて…。
明日1件自宅から近いところがあるので、朝電話してみようと思います🥲