※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
ココロ・悩み

ママ友がほとんどいません。気軽に子育ての相談ができる人がほしいのですが、皆さんはママ友をどこで作っていますか??

ママ友がほとんどいません。
気軽に子育ての相談ができる人がほしいのですが、皆さんはママ友をどこで作っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

幼馴染や昔からの友達に相談してます

ショコラ

私は市の0歳児のママだけが参加できる赤ちゃんの集いです✨

結構すぐにお友達にはなって、ランチしに行ったりしてます💕

• たん

たん

ありがとうございます。
    区の支援センターによく行っているのですが、ランチに行くほど仲良くなれなくて羨ましいです😭

• 8月18日
  • ショコラ

ショコラ

そうなんですね。
    私は埼玉県在住ですが、都内の方はドライなのかな?

同じくらいの月齢のママさんとか声かけてみたりとかどうですか?

• 8月18日
  • たん

たん

ありがとうございます♪
    頑張ってみます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私は大人になってからの友達の関係ってもろいと思っているのでママ友作ったことないです☺️
たまたま小さい頃からの友達がママになって相談って感じです(*^^*)

• たん

たん

ありがとうございます♪

• 8月18日
さくら

自治体主催の子どもの集いに行ってママ友ができました!上の子が生後半年の頃から1歳頃まで同じくらいの月齢の子たちが集まる集いが毎月あったので、それに参加して友達や知り合いが増えた感じです。

あとは、下の子が今幼稚園の未就園児クラスに通ってるので、週1回同学年の子と集まるので、そこでも何人か仲良くなりました☺️

• たん

たん

ありがとうございます。
    色々参加なさっているんですね☺️
    私ももっと出向いてみようと思います!

• 8月18日

子ども出来てからの新しいママ友は上の方と同じく地域の集まりとか、あとは今まで軽い付き合いだった職場の人や夫の友人妻と子どもの話で仲良くなったりですね🤔
今までそこまで仲良く無くても、子ども出来てから仲良くなったりします☺️✨
気軽に話してたら気が合えば仲良くなりますよね☺️💓なかなか居ないですけどね😂💦

• たん

たん

ありがとうございます😊
    その場では話したりできるのですが、連絡取り合えるような仲にはなかなかなれなくて難しいです💦

• 8月18日
ママリ

ママ友居るし、会ったら仲良く話しますが相談とかはした事ないです。愚痴なんかは良く言い合ってるかも。

K.A.A.T

昔からの友達と息子の定期検診で知り合ったママ友と公園で会って同じハウスメーカーで家建てて担当者も同じ人がママ友にいますが頻繁に合ってるのは病院で知り合った人です🙋‍♀️

• たん

たん

ありがとうございます。
    病院だと近所の方でしょうね☺️
    羨ましいです!

• 8月18日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

私は引っ越してからできました☺️
    アパートの時はママ友いなかったです😂

• 8月18日