支援センターで上の子が私に遊ぼうとしてきて困っています。下の子と遊びたいのに、上の子が私に寄ってきて疲れました。
他の子の面倒みるほど余裕はありません😅
今日、支援センターで遊んでいたのですが、うちの娘より上の子が、わたしに遊んでもらおうとしてきて困りました😅
娘と遊んでくれるなら、ウェルカムなのですが、わたしのひざに乗ってきたり、離れた場所に逃げても、なにかとわたしたち親子のほうに来て、わたしと遊ぼうとします。
親は、下の子と遊んでいて、だめよなどと注意しますが、言うだけって感じです。
わたしは、自分の娘と遊びたくて、シッターではないのですが?と困りました😓
もちろん、2人もお子さんをみられるのは大変だと思いますが、帰る時に一言くらい声をかけて欲しかったです。
もう、疲れるしモヤモヤしました😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
ありますよね💦
親もいてそれはびっくりです💦
私は公園で、親と来ていない小学1、2年生くらいの子たちに構って攻撃、遊んで攻撃くらうことよくあります💦
娘と一緒に遊んでくれるならまだしも、
その子はほっておいて自分だけを見て!自分は小さい子よりもっとすごいことできるよ!ほめて!
みたいな態度に変わってくるので、大変です💦
娘だけで目が離せないのに😅
懲りてからは、かまって攻撃受けてもあまり反応しないようにしてます💦しっかり反応するとずっと付いてくるので😭でもこの間は塩対応しても30分くらい追いかけられました🤣
はじめてのママリ🔰
ずっとママばかりで下の子もいるとなると家とかでもちょっと待ってねーってなってるけど
外だとみんなが相手にしてくれるから嬉しいんだと思います!
私も上の子がそんな感じで来客だったりお店に行くと他の人にめっちゃいきます!
ま、挨拶だったりそばで一緒に遊ばないのはちょっと残念だなと思います。。。。
私は必ず上の子について歩きかならず一緒に遊ぶようにしてますが。。。。
でも、気をつけなきゃと思いました☺️
また、自分がそうされたらママの近くで遊ぼうねとママの近くに行って一緒に遊ぶかなって思います!
下の子で精一杯で他の人が遊んでくれてるの見て安心してるのもあるかもなのでこちらから、声掛けてあげるかなって思いました。。。
私も二人連れてだと声掛けてくれるだけで大変さも和らぐので。。。
3-613&7-113
スタッフに言っちゃって良いと思いますよ😊
ぽん🍙
私は全くの見ず知らずの他人の子は苦手なので、そんなふうにされると不快でしかないです😂💦💦
ママと遊んでおいで!と突き放してしまいますね笑笑
何で私が知らん子と遊ばなきゃあかんの?と思ってしまうので、、私はだいぶ冷たいタイプだと思うんですけど😖
そのお母さんも下の子でいっぱいいっぱいなのは分かりますが支援センターに連れて来ている以上、放置で他人任せはダメだし注意して見なきゃダメだよなと思いますね🤔ママリさんお疲れ様でした😩❤️
コメント