※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でコロナ陽性者が出て、濃厚接触が心配です。

職場でコロナ陽性者でました😭

しかも今日普通に職場にきて、普通に近くで話して接触してます。。
昨日発熱したから後で検査行きますーとなって、昼に行って、帰ってきたと思ったらすみません陽性でしたーと目の前で…。
せめて帰って来ないで電話で報告しろよと思っちゃいました😭

医療従事者なので私は必ずマスク、絶対に外すこともなく食事も別でしてました。
が、相手は休憩中ちょこちょこ外して朝ごはんを目の前で食べて話したりしてました。。
(私は外してません)

これ濃厚接触になりますか😭?

コメント

マスク肌外して何分とかだから、マスクしてるなら濃厚接触者には該当しないはずです💡

医療従事者なのに、なんでそんなヘラヘラしてるんでしょうねその方は…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😭?!
    良かったです😭!!
    マスク意地でも外さない生活してて本当良かったです😭!

ほんとですよね😢
    陽性と分かってから戻ってくるなんて有りえませんよね…?
    勘弁してほしいです。。

• 8月18日
ゆみママ

はじめてのママリさんご自身がマスクしてたのなら濃厚接触にはならないと思います。
その方、モラルのない方ですね😓こういう方がいるから感染者増える…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁ良かったです😭!!
    ほんと安心しました、ありがとうございます😢!!

ほんとそれです…
    すぐ先輩がその人を帰して、消毒しまくりましたが、周りに感染してないか心配です😢

• 8月18日