コメント
くま
市役所には相談しましたか?🤲🙇♀️
ぽぽり
補助金もありますし、その30万円をそのまま置いておけばひとまず出産費用は足りますよ。
産後落ち着いたらパートにでも出ましょう。
ご主人のお給料が分かりませんが、共働きなら生活はやっていけます。
赤ちゃんのうちはそこまでお金かかりませんから、子供が大きくなるまでにある程度貯蓄できるようご主人と一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ
生活費合わせて30なんです😱
旦那さんは現場仕事で月によって違って、、、。20万か23まんくらいです!ぽぽりさん、元気が出ました!ありがとうございます!- 8月18日
退会ユーザー
貯金ゼロです〜😂😂👊🏻
-
はじめてのママリ
どうやって生活してましたか??
- 8月18日
-
退会ユーザー
旦那が現場⛑なので日払いその場しのぎです笑笑- 8月18日
-
はじめてのママリ
私の旦那さんも現場仕事です🥲
出産費用とかはどうされましたか?- 8月18日
-
退会ユーザー
1日いくらぐらいですか?!😭
旦那まだ若いですか??!💦
1人目は実母に、今回はおばぁちゃんにお願いしました🥲
(間の性別ない子は流産なので。)- 8月18日
-
はじめてのママリ
1日11500円です!!23歳です🙃
ボーナスがなくて😭😭- 8月18日
-
退会ユーザー
いいなあ〜!🤤
うちのも23歳です!
ボーナスないのは痛いですよね🤣💦- 8月18日
-
退会ユーザー
うちは支払いもまともに出来てないです笑笑- 8月18日
-
はじめてのママリ
でも低いって周りから言われてます(笑)いくら位ですか?
支払い多すぎて困ってます(笑)- 8月18日
-
退会ユーザー
6月に仕事やめてきてずっとニートです爆笑
ホンマにそれなです🥲滞納ばかりです笑笑
国保ですか?!😂- 8月18日
-
退会ユーザー
今日面接いって、明日からまた現場です
1日7500円らしいです💦- 8月18日
-
はじめてのママリ
社会保険です!!
今はまだ私も働いてて、産休と育休を頂くつもりです!- 8月18日
-
退会ユーザー
社会保険ならいいじゃないですか🥲
うちは辞めてから国保になったので地獄ですwww- 8月18日
-
はじめてのママリ
社会保険だけど給料自体少ないし旦那が固定休じゃないのって結構痛いですよね。そのくせビールとか飲むし(笑)
7500円はびっくりですね😂
でも面接行って働く気があるのは素敵ですね🫰🏻💗- 8月18日
美咲
どうにかなります😂我が家もそんなお金がなかったのでメルカリを駆使して出産準備をしました。逆に不安に思うと不安に思った通りに事が起こったりするので、ただただ赤ちゃんを楽しみに生きた方が良い方向に進みますよ😊
お金について何が不安かを書き出し、それを解消するにはどうしたら良いかに頭を働かせて見てください。絶対無理!ってものも解決法は見つかります。
情報ではなくてすみません。不安でストレスがかかってお腹が張る方が危ないので💦
-
はじめてのママリ
すごく助かりました。そしてホッとしました。ありがとうございます。
赤ちゃん、楽しみにします😆- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私もお金のことばっかり考えちゃいます😭
生まれてからの児童手当、所得制限に引っかからない場合はトータルで200万くらいになるので私は頼りにしています!
-
はじめてのママリ
産休に入ると暫くはお金が何も入らないのでいつお金が入るか心配で😅
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
出産手当ては産後3ヶ月くらいを目処に入ると聞いています!
児童手当も6,10,2月にしか入らないからその間が不安になります笑
今家計簿見直して、減らせるところを探して話し合っています…😂- 8月18日
-
はじめてのママリ
お互い頑張りましょ😭😭
- 8月18日
さち
ポイ活とかフリマやってます😅
-
はじめてのママリ
みてみます!!!
- 8月18日
ももちゃん
貯金なしです
働けない期間はクラウドワークスで
ちょこちょこ稼いでます
大した額ではないですが🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😂
- 8月18日
ママリ
うちもぜーんぜんお金ないですけどとりあえずはやっていけてます😂
もし不安であれば、産休手当も産前産後で分けて支給してもらったり、育休手当も2ヶ月毎を1ヶ月毎に変更とか出来ますよー☺️💗
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!育休手当は2ヶ月分を1ヶ月ごとに分けるということですよね!
- 8月18日
-
ママリ
育休手当は何も言わなければ2ヶ月に1回まとめて2ヶ月分の支給ですが、総務の方に1ヶ月毎にしてほしいと相談すればいけますよ☺️ハローワークのHPにも記載されています!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も現場仕事で月にそんなにもらえなくて子供二人います😂
ほんとに何とかなりますよ😂
ちなみに授かり婚でその時学生だったのもあり貯金ゼロでした〜😇でも、結婚して旦那と2人暮らしからの出産、2人目妊娠でちゃんと4人で暮らしてます✌️貯金もまばらではありますが1〜3万は出来てます😌何とかなるもんですよ😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
何となくいつも不安になってしまって😅
考えすぎない程度に考えながら頑張ります!- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!夜とか目つぶったらなんかモヤモヤして眠れない時とかありますよね😭
無駄遣いなど削れるところは削って毎月お金の管理をしていたら大丈夫ですよ🙆🏻♀️
お互い頑張りましょうね☺️💗- 8月18日
はじめてのママリ
してないです!!!出産にかかるお金は直接保険の方に支払いなので産休までのお給料と旦那さんのお給料のみで出産費用は最高でも17万ほどといわれました