※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まざー
ココロ・悩み

コロナが怖い人が外出する方法や、薬やウイルスの消滅についての疑問があります。家にいることの精神的な負担も心配しています。

素朴な疑問ですが

コロナが怖くてたまらない人で外出を控えてる人はどうしたら恐れずに出かけれますか?

感染者数が減ったら?→減って人出が増える、感染者数が増える、自粛増えたらまた減る、でもまた人出増えて感染者数増えるの繰り返しですが…

薬ができたら?→政府はいろんな事情で承認を先延ばしにしていて流通するのは数年後とみる

コロナがなくなったら?→ウイルスはなくなりません

逆に家に籠ってる方がしんどくないですか?精神的にきませんか?

コメント

薬ができるでは普通にでかけるの怖くて無理かなと思ってます。。
そろそろ精神的につらくなってきて、でかけたい気持ちもでてきました😢

• まざー

まざー

薬はもうしばらく承認されないですね💦
    お外出ると子ども機嫌いいし日光当たるとリフレッシュするしストレスなら出かけていきましょ!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

休まなくていいよーってなったら出かけられます。

薬がないような難病に常に備えて生きてはないです。

今かかると症状なくても陽性なら10日間は縛られる生活。

それが無くなるなら外出します。

他人にうつしたところで今ほど罪悪感もないですし。

• まざー

まざー

縛られるのが嫌だからコロナなりたくないってのもありますよね
    他人にうつさないように、他人のための外出自粛ということですか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    自分がうつるのももちろん制約あるので嫌ですし、それが他の人にもとなるとやっぱり防げるなら防ぎたいなーという偽善ですね。

• 8月18日
  • まざー

まざー

他の人も考えられてて思いやりがあるのですね🥺🥺🥺🥺

• 8月18日
AI

元々インドアでこもってるタイプで苦痛ではないですが、外出を恐れずにできるのはないですね🤔
インフルエンザが流行る次期もかなり警戒するタイプでしたのでコロナの場合年中なんでずっとなんだろうな、、と感じてます。

• まざー

まざー

なら気になりませんね👌お子さんもインドアなんですか?子どもってお外好きのイメージなので外行きたいとか出かけたいとかぐずりませんか?

• 8月18日
  • AI

AI

子どももインドアです!
    幼稚園の頃は外で遊んでましたが、小学生になってからは外に誘ってもやりたい事あるからと断られるくらいです。笑

• 8月18日
  • まざー

まざー

それだともう外出る必要ないですね!インドアってことはYouTubeとかみてるんですか?

• 8月18日
  • AI

AI

YouTube、ゲームもしますが運動も好きなのでボール、トランポリン、バランスボール、ブランコを家の中でやってます。
    今年は特に暑いし出たくないのもあるんでしょうけど、、、。

• 8月18日
sechi

コロナに限らず、感染症はあるので常にかかったらどうしようと無意味な心配をしながら生活しています。
遠出や旅行は長らく行けてませんでした。この夏県内で旅行に行きましたが、行く道中も帰ってからも子どもが体調不良になったらどうしようと不安はいまだに消えません😣
自分の考え方の問題だと思うので、この先コロナの薬ができても心配し続けるんだろうと思っています。

• まざー

まざー

大袈裟に言うとこれからもずっと心配しながら自粛をしていく予定ですか?

• 8月19日