誰かうちに来て旦那説教してくれません?こんなのも気にせず、取ることも…
誰かうちに来て旦那説教してくれません????
こんなのも気にせず、取ることもせずそのまま食べてます..
一緒に食事してて目の前にこれ。気分悪すぎます😭
普段から茶碗の内側にベタベタご飯粒残すし。
そんな食べ方するくせに2日目の米はパサパサするからできれば食べたくないと文句言うし。
自分で米炊く時は水の揺れがなくなるまでじっと待って自分の納得のいく水量になるまでチョビチョビ調整。米残すやつがなにやってんだよとその姿にイライラします😇
私が炊いた時に少しでも米がかたいと、水どれくらいいれた?!といちいち聞いてくる。どうせてめー米残すんだからなんでもいいだろとイライラ😇
お米大事にしないくせにお米に対してこだわり強くて謎。
結婚してしばらくしてからこんな食べ方なことに気付きました、、。
それから4年間、言い続けてますが直ることはありません🫠娘の前だけはこんな親じゃ恥ずかしいよと言ったのが響いたのか、少し意識するようになった感じです。
外食時も家族だけじゃない時(親戚の集まりだったり友達だったり)は、残さず綺麗に食べれます。
家と義実家ではこの汚い食べ方のままです。
ちなみになぜ写真のようになったかというと、ふりかけをかけて混ぜた時にお米がポロッと落ちてそれが落ちる時に茶碗についたらしいですが気にならないからそのまま食べてると言われました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
汚いので一緒に食事したくないですし、ちゃんと食べられないのに文句言うなら自分でやってと一言言って何もやりません。
子供でもそんなに汚く食べたことないです💦
はじめてのママリ🔰
鍋奉行ならぬ、米奉行😩
いい大人がこれじゃ呆れる…
注意してもらえる間がハナですよ、旦那さん🤯
-
はじめてのママリ🔰
もう40です😇
65になる義母も同じ食べ方なので、どうしたらこう育つのか納得です🙃
もうなおらないだろうなと思ってるけど、まだ言い続けてます。これだけいつまでも言われるほどのことなんだよといつか分かってほしい、、無理かな、、🙃🙃🙃- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
え?!?!
勝手に10代後半〜20代前半かと思い込んでました🙄
40年も染み付いた習慣はそう簡単に治りそうにないですが頑張ってください😉- 8月18日
🐰
子供より汚すぎますwww
恥ずかしいとかのレベルではないですね…
-
はじめてのママリ🔰
旦那には反面教師になってもらってて、娘には理由をしっかり言ってこの食べ方はいけないことなんだと教えたので、娘は一粒も残さず食べれます🥲2歳ですよ?40の大人がそれをできないなんて、、- 8月18日
退会ユーザー
あり得ないです😅
義両親が教えてくれなかったんですね。
私なら治すまでご飯出しませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
義母が同じ食べ方です。納得です...ただ義父は義母の汚い、残すが当たり前の食べ方を気にならなかったのか疑問です..💦
義実家に行った時は義母と旦那が汚い食べ方なので、娘が綺麗に食べれると「ご飯残さないで食べてえらいね!!」と声を大きくして褒めます😂- 8月18日
はじめてのママリ🔰
逆に大人がどうやったらこんなに汚くできるの?ってレベルですね!
うちの子供より汚いです笑
-
はじめてのママリ🔰
汚いですよね。
注意しますが、本人は気にならないらしく私の注意も小言のようで聞き流されて終わりです😇- 8月18日
はじめてのママリ🔰
育ちが悪いとかですか?
-
はじめてのママリ🔰
義両親、とっても優しい方ですが、こういった常識などは欠けてるなと感じる時あるので育ちが悪いんだと思います。
この写真は過去稀にない汚さなのでレアですが、普段も茶碗の内側に何粒も残す食べ方です。
義母が同じ食べ方なので、育ちの悪さ納得です、、- 8月18日
より
大人でこれですか⁉︎論外。
恥ずかしいを通り越してます。
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも酷いですよね...
これを気にならないって時点でもう末期ですよね。今でも注意し続けてますが、ほぼ100%の確率で治らない気がします...- 8月18日
-
より
お米の炊き方云々言うよりも先に、残さずきれいに食べることをしてほしいですね。子どもでも言ったら出来るレベルのことですよ。
食事マナーを躾けられてこなかったんでしょうね、かわいそう。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
お米綺麗に食べれない人にぐちぐち言われたくない!と伝えますが、「あっそ」で終わりです。
本当に信じられませんが彼にはこの食べ方が当たり前で、何がいけないのか考えても分からないんだと思います。- 8月18日
-
より
もう改善の余地はなさそうですね…
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
ご飯の食べ方は、付き合う時にすっごく見てました(笑)
毎日一緒に食事をしますし、食事の所作は大切だと感じていたので、ご飯を揃えられない方とはお付き合いは難しいと思ってました💦
なので、これは嫌で当然だと思います!
作ってくれた方に失礼ですし、意外に子ども達は見ているので...直してほしいですね😭
はじめてのママリ
うちの旦那は付き合い当初は部屋は散らかってましたが米粒を残さないとおばあちゃんから教わってたみたいで綺麗に食べてました!
私もお箸の持ち方おかしいですが米粒は残すなと教わったので箸でこそいででも取ります😂
旦那が部屋の散らかりが気にならなかったのが、私と暮らしだしてかなり改善されました!
小さな時からの習慣ですもんね!
残さない様根気強く言っていけばいつか治ると思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
あまりにもひどいですよね...
義母も同じ食べ方です😇どうしたらこう育つのか、納得です。
食べ方なおらないので、旦那には反面教師になってもらってます。娘にはこの食べ方は作ってくれた人が悲しむよと伝えて一粒も残さない食べ方を教えました。
退会ユーザー
家ならまだ、まだいいけど外でそんな事されたらたまったもんじゃないです💦
もちろん自分達が一緒でも、そうでなくても。
娘さんは綺麗に食べられるんですね✨
旦那さんには絶対食事出さなくていいと思います🤣
はじめてのママリ🔰
私、義母の前でも旦那に食べ方汚いよと注意しちゃいます🤣
義母にも言ってるかのように大きな声で。笑
結婚5年目ですが今更食事出すのやめてもいいですかね😂
でもそれくらいしなきゃそれだけのことだって分からないですよね、、
退会ユーザー
素晴らしいです👏
どうしたらそんなに汚く食べれるの??なども言いたいですね🤣
いいと思います!!娘さんが真似してなくても、それくらい私にとっては重要です🤣
ちなみに私の旦那は、綺麗には食べるけどクチャラーでして、くちゃくちゃ音を立ててました。子供が産まれてから何度も何度も言って、もちろん子供の前でも。
何とか気を付けてくれるので最近は大丈夫ですが、直せないなら絶対一緒に食事はしないと結構マジトーンで言いました🤣