※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
家事・料理

まだ離乳食段階のお子様をお持ちの方で、Xmasは手料理するって方!*\(^o^…

まだ離乳食段階のお子様をお持ちの方で、Xmasは手料理するって方!*\(^o^)/*
メニューは大人と子供と似せて作りますか?それとも、大人はチキンやらピザやら食べるけど子供は全く違う予定ですか?どんなの作るか教えてください(><)

主人と話して、一緒に食べるので息子に合わせた同じようなメニューにしたいのですが、何にしようかなあと(><)
同じメニューと言っても、
大人は牛乳小麦粉を使ったシチューなら息子はミルクだけ使ったシチュー、コンソメと胡椒入れたポトフなら息子は野菜だしだけ使ったポトフ
という形で、息子の食べれるものに寄せて作ろうかなと!

ケーキもどんなの作ろうか悩みます(><)
パンとヨーグルトでケーキもいいけど、炭水化物やらタンパク質やら偏りそうで栄養考えるのも……
かなり悩んでますが、楽しみです(*´ω`*)笑

コメント

チキン焼いて、娘にも食べさせようかなと思ってます。
ピザ作る予定ですが、娘にはパンケーキ焼いてヨーグルトとフルーツ添えてあげようかなと思ってます(o´∀`o)
あと子どもは温野菜かシチュー。
子どもはそれでお腹いっぱいになると思いますし。
うちの子は既に料理に小麦粉も牛乳も使ってるのでシチューあげれます♡