子供のお尻の洗い方について相談です。お風呂での洗い方や拭き残しについて教えてください。
汚い話ですみません!💩🙇♀️
同じ年頃のお子さんをお持ちのママさん、子供のお尻ってどうやって洗ってますか?(肛門です😅)
前まではウンチついてたら嫌だから、私が泡ボディーソープでお尻の間に手(指)滑り込ませてなんとなくそれで洗ってたんですが、痛いと言われたので😭もうお尻の上から必死で泡をモッコモコにつけて上から洗うようにしてましたが若干気になってました。
そしたら最近、全身洗ったはずの娘が入った湯船になんか小さなゴミみたいなの浮くことが2回くらいあって。すくってとるんですが、たぶん💩な気がしてなりません。ほんっと汚い話でごめんなさい。
トイレ行く時は大だった場合は本人が拭いた後に必ず私がお尻拭きで拭くようにしてます。…が拭き残しなのか?!😓
皆さんお風呂で子供のお尻、どんなふうにして綺麗にしてるんですか?教えてください〜😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お湯で最初流す時におしりの間に指滑り込ませて綺麗に流してからあとは自分で洗ってます😊
退会ユーザー
うちも同じくおしりの割れ目から肛門付近しっかりと泡で洗います…💦
痛いと言われたら泡で優しく汚れを浮かせるように洗って流す時もシャワーの力だけで洗い流してます!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭やっぱり痛いって言われることあるんですね💦注意深く洗うんですが言われますよね😂
- 8月18日
-
退会ユーザー
うちの子はおしりよりもお股の割れ目洗う時に言われちゃいます🥲
- 8月19日
うるとらまん
基本的に始めシャワーで流して、体洗う時に泡泡タオルでおしり洗ってます👍
1往復だけでゴシゴシした事ないです💨
次女もおトイレ自分で拭いてますが、たまにパンツが汚れてるので、その時は先に手に泡しておしり洗ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
すいません、あわあわタオルって何でしょうか? 商品名ですか?😃
パンツ汚れでるときありますよね😂💦- 8月18日
-
うるとらまん
あ、すみません!
泡泡にした普通の身体洗うタオルです💦
パンツ結構汚してましたが拭くのも上手になってきて最近は汚れてないので、洗うのも軽くでいけてます👍- 8月18日
⭐︎
今まではサッと手を滑り込ませて洗ってましたがお風呂上がりにふと見たらティッシュの小さなゴミが着いていて😭
そこからは娘の体洗うふわふわのタオルでゴシゴシ洗ってます💦今のところ痛いとは言われてません。
以前、オマタやお尻を優しく洗った時に痛い!と言われた事があり、何でかな?と思っていたらボディソープがしみてたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ティッシュの小さなゴミみたいなのって細かいから取りきれてない時ありますよね😭
ふわふわのタオルってどんなの使ってますか? 似たような商品の画像とかあったら嬉しいんですが😣❣️
ずっと欲しいと思いつつ、手洗いで済ませてました。- 8月19日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭❗️