※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

スイカがたくさんあるので1人で食べていますが、果糖が気になります。赤ちゃんに影響があるか心配ですが、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

スイカ沢山貰って家族の誰も食べず私は果物大好きなので1人で沢山食べてます😅
水分多いと言っても果糖もあるのでヤバいですかね💦
果糖は赤ちゃんが大きくなるとよく言われているのであんまり大きくなられても困るんですがスイカ勿体無いし、美味しくて食べちゃいます💦
小玉スイカより大きめのスイカ半玉を2日で1人で食べきりました😅

コメント

はじめてのママリ

少し前の私がそうでした!スイカ美味しいですよね〜🥰💞私も1日でかなりの量を食べていましたが、気にしてませんでした😊その影響があったからなのかは不明ですが、健診で「あれ?37週でこの大きさ?小さすぎることはないね!」といわれました!現在39週ですが、3000g前後まで成長してるかなと🤰気にせず好きな物食べましょ〜!

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    妊娠中って特に果物食べたくなるんですよね🫢
    1人目も果物よく食べていて38週で3000ちょうどで産んだので予定日までいってたら3500くらいいってたかもと怖くなった覚えがあるんですが食べないと勿体無いので食べます😙

• 8月18日
cinnamon

私も妊娠中めちゃくちゃ食べてました😅2ヶ月くらいか?ほんと毎日のように小売りされてるカットスイカ。

それが理由なのかは不明ですが、息子大きかったです😭3800超えてました…

• コロン

コロン

わぁお🫢3800はママさん大変でしたね🫢妊娠中って水分の多い果物を欲してますよね😂
    お腹の子は標準みたいですが次の検診がドキドキです😂

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

つわりでスイカとパイナップルしか受け付けない時期があり、毎日食べてました💦
元々スイカ好きなので今もかなりの頻度で食べてますが今のところ異常など指摘されたことはなく、大きさも週数相当です!

• コロン

コロン

やっぱ妊娠中は果物を欲してますよね🫢
    1人目の時も果物よく食べていて指摘はなかったものの38週で3000だったんで予定日までいってたらお母さん産むの大変だったよーって先生に言われました💦私の身長が152センチくらいだったので💦
    今回は3000超えそうです🤣

• 8月18日