コメント
みみ
そんなこと言う保育園すごいですね😱癇癪は時期的なものだと思うしその時耐えるのみです😭
娘もひどかったですがずーっと無視してました😢悪い意味ではなく!声かけするとヒートアップするので💦
向きあってるからこそ逃げたくなるのだと思いますよ😢立派です!
にゃにーママ🐰
なんでもかんでも原因を愛情不足みたいにされるの…親としては辛いですよね😰
癇癪も個人の性格的な部分大きいと思います❗️
子どもの泣き声って結構頭にも心にもガンガン来るので、ずっと大きな声で泣かれると、メンタルやられますよね🥺
-
🌼
確かに毎日怒っちゃって寝顔みて反省してを繰り返してます。
そう言われちゃえば愛情が足りてないのかもしれないけど自分なりに頑張ってるつもりでそこを否定されてなんか情けなかったです🥲
大きな声で泣かれてその声にイライラしてしまい毎回怒ってしまって嫌なことばっかりでつらいです🥲- 8月19日
はじめてのママリ🔰
わかります、癇癪って本当に辛いですよね…
改めて、子育てって本当に大変だ、私には向いていない…と4歳の娘相手に毎日疲弊する日々です💦
今日はほとんど癇癪が見られず楽だったのですが、それはお昼寝を2時間半近くしてくれたから接する時間が少なかったせいだろうと…
出掛けたり友達と遊んだりする際、何か嫌なことあればギャーっとすることもありますし、家でも下の子にちょっかい出して、私に見せつける?わざと怒らせる?ような態度の時もあり、本当に性格が悪い…と思ってしまうことも。
保育園の先生なら、こちらも癇癪を少し和らげるような対応が出来るように努力しますね!なんて言ってくださっても良いのになぁ〜なんて思いました。(娘は幼稚園ですが、面談で下の子の出産からイヤイヤが酷いと相談した際、幼稚園ではそんなことはない。凄く手伝いをしてくれる。お家でのイヤイヤを軽減出来るよう、私も頑張りますね!と声を掛けてくださいました…🥲✨)
-
🌼
癇癪を起こさない日は心に余裕が出来て笑って話せるんですが癇癪を起こすと精神的に辛くて耐えられないくらい辛いです🥲
保育園でもそう言われてしまいどこに行っても頭を下げて疲れてしまいました🥲- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
こちらも人間なので、自分の機嫌にも左右されますよね…
頭を下げることはもちろん辛いと思いますし、人に何か言われた(思われていそう)という経験があると、自信無くしますよね💦- 8月21日
M🐰
全く同じ状況です😭
解決策とかではなくすみません。
うちの保育園も同じようなこと言ってきます。癇癪もちだし、トラブルも多いので先生からの報告を聞くと責められている気持ちになってきてしまいます、、、。4歳になってだいぶ落ち着いたと思ったのですが、保育園送迎は私の時だけ大暴れすることが多いです💦パパだと平気みたいなんですが。甘えてるのだとわかってますが、精神的にキツイですよね💦
真ん中がニコニコで、エンジェルタイプなので余計に長男をり可愛く思えないことが多くあります。
あんなに可愛いと思っていたのに、大切なのに、と自責する日々です。
冷たく当たってしまった日々を後で悔いても戻らないことが自分でわかっているから余計辛いし、どうするのが良いかわからないですよね。
-
🌼
子供たちの年齢ほとんど同じですね🥹
状況もほとんど同じです!パパだと大丈夫なんです。ママが好きだから甘えたいのはわかった上での辛さを訴えても分かってもらえずです。
真ん中がニコニコ癒し系なのも全く同じです😂
可愛い子供に変わりないのに長男の暴れたり癇癪するそれが辛くて理解してても難しいです😭- 8月31日
🌼
無視するのがいいってよく聞くんですが、声を聞いてると抑えられないくらいの怒りが込み上げてきてしまい、無視するのが難しいです🥲
逃げたくても逃げられないし逃げ場がないから本当につらいです😂