コメント

はじめてのママリ🔰
報告してました!
濃厚接触者ということで、職場がお休みになる可能性もあるので💦

にゃにーママ🐰
もしものことがあって職場に迷惑かけたら嫌なんできちんと報告します❗️
でもネット記事でありましたが、仕事に影響が出るのが嫌で会社へ検査結果や陽性なことを伝えなかったり、隠したりする人結構多いみたいです❗️
-
ととまろ
ですよね、本当は正直に話した方が良いんですよね。自分がひろめてしまうかも知れないし
- 8月18日

もちこ
うちは家族に陽性者が出た時点で報告しています。待機期間もありますし。PCRは受ける時点で報告です。
課内で何人か既にコロナ感染者、濃厚接触者出ていますが皆そうしています。
-
ととまろ
そうですよね。
私が正直に話そうとすると夫に余計なこと言わなくていいとか、親の結果のことは関係ないからいいよとか言われて、なんでー私が悪い感じになっているんだって思ってしまいます。
子供が陽性で自分も多少症状があれば疑うし、感染ばら撒いてもそれこそ迷惑かけてしまいますもんね。- 8月18日
ととまろ
そうですよね、正直に話した方がいいめすよね!
ととまろ
自分も受けたら結果報告しないとですよね。旦那が結果出ないうちに行こうとしていたので‥