※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

帝王切開でケロイドになった方、治療方法を知りたいです。自然治癒や病院での治療など教えてください。皮膚科では痒み止めを処方されました。

帝王切開で出産された方でケロイドに
なってしまった方いませんか?

その後自然治癒したのか、病院に行かれたのか
どんな治療されたのか教えてください🙇‍♀️

今日皮膚科にいったんですが
痒み止めだされておわってしまいました😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままケロイドです💦
病院行かず、変わらずですね😣
縦切りで下着に隠れるので、なんとか…ですが、似たような方の画像とか検索すると酷い方なんだなと思ってます😭
二人目の予定があれば、出産時に綺麗にケロイドごと切ってくれると知り、期待してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛かったりしないですか?大丈夫です?私は触れた時にもっこりしているのが怖くて🤣🤣
    二人目綺麗にしてもらえるんですね🥺初耳でした!!

• 8月18日
はじめてのママリ

1人目の時になり、そのままにしてました笑

2人目の時に綺麗にしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのもまでも大丈夫なんですね😊膨れてるのが怖くて🤣

綺麗になってうらやしいです🥹

• 8月18日
美澄

今回3回目の帝王切開予定です。1人目出産後、たらこがついてる!ってくらいもっこりケロイドが酷くなってしまい、レースの下着は無理!痒み、子供と遊ぶ時など怖さがありました。
2人目出産時に、同じ場所を削いでキレイに縫い合わせてもらい、テープなど使っていましたが、またひどいケロイドに…
かゆみがあったときは、保湿+ステロイドを塗っていいと言われましたがあまり効果がないかな…気になるなら皮膚科よりも形成外科にと言われました。
今回は、大きい病院で手術予定で、産婦人科医か形成外科の先生にやってもらうか選べました。形成外科の先生にやってもらうと5倍時間がかかると言われています。理由は、綺麗に時間をかけて縫うからだそうです。
体質にもよると思いますが、普通のケロイドだけの人が羨ましい!今回は、キレイになることを願います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️きれいになるといいですね🥺🥺誰にも見せることないからいいか!とも思うんですが、痛々しくてこわくて🙁二人目を考えていないので他に方法ないのか、形成外科に行ってみようと思います✨

• 8月30日