コメント
はじめてのママリ🔰
そのままケロイドです💦
病院行かず、変わらずですね😣
縦切りで下着に隠れるので、なんとか…ですが、似たような方の画像とか検索すると酷い方なんだなと思ってます😭
二人目の予定があれば、出産時に綺麗にケロイドごと切ってくれると知り、期待してます!
はじめてのママリ
1人目の時になり、そのままにしてました笑
2人目の時に綺麗にしてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そのもまでも大丈夫なんですね😊膨れてるのが怖くて🤣
綺麗になってうらやしいです🥹- 8月18日
美澄
今回3回目の帝王切開予定です。1人目出産後、たらこがついてる!ってくらいもっこりケロイドが酷くなってしまい、レースの下着は無理!痒み、子供と遊ぶ時など怖さがありました。
2人目出産時に、同じ場所を削いでキレイに縫い合わせてもらい、テープなど使っていましたが、またひどいケロイドに…
かゆみがあったときは、保湿+ステロイドを塗っていいと言われましたがあまり効果がないかな…気になるなら皮膚科よりも形成外科にと言われました。
今回は、大きい病院で手術予定で、産婦人科医か形成外科の先生にやってもらうか選べました。形成外科の先生にやってもらうと5倍時間がかかると言われています。理由は、綺麗に時間をかけて縫うからだそうです。
体質にもよると思いますが、普通のケロイドだけの人が羨ましい!今回は、キレイになることを願います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️きれいになるといいですね🥺🥺誰にも見せることないからいいか!とも思うんですが、痛々しくてこわくて🙁二人目を考えていないので他に方法ないのか、形成外科に行ってみようと思います✨
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
痛かったりしないですか?大丈夫です?私は触れた時にもっこりしているのが怖くて🤣🤣
二人目綺麗にしてもらえるんですね🥺初耳でした!!