※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンキー
妊娠・出産

妊娠中の双子に愛情を感じ、可愛い反応に感動。無事に出産できることを願っています。

質問ではないですが、嬉しいことがありました!
予定日が6/9なので、ムック、ムクちゃんと呼びかけてます。今朝、お腹を触りながら名前を呼んだら、ポコポコ〜という反応が!!!とっても感動しました(^^)

しょう膜下筋腫持ちで、筋腫もムックも同じくらいの大きさでした。双子のように育ってます…。笑。
激痛が来ないことを願います!

それにしても、ポコポコ〜って可愛いです❤️💕

コメント

ムクちゃん可愛いですね☺️💕

私の旦那は
子供の名前は叶純(かすみ)と
付ける予定でいるのですが、、、
かちゅまるって呼んでますwww

• ファンキー

ファンキー

かちゅまる💕
    かわいいですね!
    叶を使うのは珍しいですね!
    36週にもなると性別も分かって名前が決められますね!

• 12月8日
♡えりん♡

13週なのに早いですね〜☺
かわいぃと思える時期を大切に満喫して下さい😂

そのうち、いたーい(;´Д`)ってなります(;´∀`)

どらねこ

胎動感じるの早いですね〜(*'▽'*)
ポコポコ嬉しいですよね!
お腹の中にいるのをより実感できて♡
これからどんどん強さは増していくので楽しいですよ〜♪
最終的には痛くて、少し動くのやめて〜って思っちゃうほどでした(*´ω`*)

おのママ

私は、20週くらいで胎動感じたので、13週だとかなり早いですね(o^^o)
胎動を感じると、赤ちゃんが存在感をアピールしているようで、嬉しくなりますね(o^^o)
今では、動き過ぎなくらい動いています(*´꒳`*)

れいにゃ

ポコポコ胎動可愛いですよね♪
私も初めて感じた時は感動でした😊✨

私の子は暖かい所でリラックスしてると結構ポコポコしてます。暖かいんですかね😊

私は普通にベビちゃんと呼んでます🎵

ファンキー

早すぎですか??
もしかして、腸のポコポコですかね…(^^;)
願望が内臓動かしたかな?親バカというか…少し恥ずかしくなりました!笑
幸せな気持ちになれたので。良しとしようと思います。笑
すみません…。

れこりゅ

予定日が同じなので嬉しくてコメントしちゃいます♡むくちゃん、可愛いですね~(∩´∀`∩)胎動早い人もいるみたいですよ(^^)私はやっとお腹が気持ちでてきたかな…?くらいなのでまだまだかなぁ(;_;)早く胎動感じたいです(^^)

• ファンキー

ファンキー

こんにちは!
    予定日一緒ですか⁉︎嬉しいです😊
    早い人もいるんですね!
    胎動だったらいいなぁ。
    つわりは大丈夫ですか?

• 12月8日
  • れこりゅ

れこりゅ

私達はRockの日だ!イェイ、ロケンロー!!と踊るくらいしかできず…笑

つわりは夜になるとえづいてしまい、でも吐けないっていうつわりでしたが、4.5日前からほぼなくなりました(∩´∀`∩)たまにえづくけど、楽ですね(^^)元々つわりは酷いほうではなかったです!吐きどうしの人もいるみたいですもんね(;_;)つわり、軽くなったら軽くなったでチョット不安(´•ω•̥`)胎動あれば赤ちゃん元気だってわかるんですけどね(´•ω•̥`)
    ファンキーさんはつわり、大丈夫ですか??(^^)

• 12月8日
  • ファンキー

ファンキー

ロックの日!わかります!
    この日に産まれたらかっこいい…なんて思ってます。
    主人はエロい方に考えてましたが…(^^;)

私もつわりは軽いです。
    食べる量減って、ゲップ増えて…て感じで、あとはお腹すいた時と食べた後に気持ち悪くなるくらいです。私は朝がダメでうがいして二回ほど吐きました。でも、それだけです。
    先週位から食べられるようになって、調子に乗って胃もたれ胸やけになったりしてます。
    においは元々敏感なんですが、更に嗅覚発達してます。

夜もムクちゃんがポコポコしてくれた気がして幸せです。7cmの子が動いてもまだわからないかな〜〜??

• 12月9日
  • れこりゅ

れこりゅ

あー、エロいほうも確かに浮かびました私も(笑)

わかります、つわり楽になって調子乗るの(笑)消化のいいうどんに調子のってねぎ天作って食べて夜大変でした(笑)つらくても赤ちゃんのためなら耐えれますよね♡

ポコポコしてくれたらよりコミュニケーションとりたくなりますね♡私も月曜日の検診で6.8センチでした(^^)予定日が同じだと大きさも同じくらいですね♪

• 12月9日
  • ファンキー

ファンキー

69も嫌いじゃないです。
    引っ張り過ぎですね。笑。

6.8cm!ほんとほぼ一緒ですね。
    週数どおりの成長!

けっこう指の骨も1本1本が分かって、クチもパクパクしてて、人間だ〜〜!!って思いました。性別はわからないのにハンサムに思ってしまうのが、もう親バカなんでしょうね…笑。

• 12月9日
  • れこりゅ

れこりゅ

ナイス引っ張りです(笑)

えー!口パクパクとかまで見れたんですねー(∩´∀`∩)羨ましい(^^)私は心臓が動いてるくらいしかわからず…あまり親身になってくれる先生ではなくて(›´ω`‹ )総合病院なので毎回先生違うのでこちらもあまり親しみわかない…早く親バカになりたあです~(∩´∀`∩)

• 12月10日
  • ファンキー

ファンキー

あらっ、ありがとうございます!笑

私も総合病院ですよ(^^)
    でも、先生は面白いです。
    私のエコー見て第一声が
    可愛いですね〜。あ!手振ってますよ。
    ほら!
    って感じでした。

新産婦でわからないことだらけなのに、それを忘れてるっぽいのがちょっと不安ですがね(^^;)

• 12月10日