18日目の男の子が吐き戻しをしてしまいました。落ち着いているけど抱っこが必要か、おっぱいはいつあげたらいいか、息子の口の中が気になる。初めての経験で戸惑っています。アドバイスをお願いします。
生後18日目の男の子を育ててます。
今授乳し終わって寝かせていたら、大量に吐き戻してしまいました。
すぐに着替えさせ今は毛布に包んで抱っこしています。
落ち着いた様子ではいますが、しばらく抱っこしていたほうがいいのでしょうか?おっぱいはいつあげたらいいですか?
吐いたものが顔面にもろにかぶってしまって、胃酸のニオイがひどいです。
息子も口の中が気持ち悪いのか、ずっと苦い顔してるのですがどうしたらいいでしょうか?
初めてのことで戸惑ってます
どなたかアドバイスお願いします...
- kasiba(8歳)
コメント
あーーーーーーーー
まだ苦い顔をしているようなら、お口直しで少しあげてもいいかもしれないです!
私はゲップさせたら顔を横向きにして頭をちょっとあげて寝かせてました。
ちゃんとあげるのは、また欲しがったときでいいかと思います!
ପ♡しろ♡ଓ
ギャーギャーと泣いていなければ大丈夫かと思います🙆
現在5ヶ月になる娘がいますが、生まれた時から今でもとても吐きやすいですよ!
胃がまだ真っ直ぐで飲んだ後はゲップが出ていても少しの刺激で吐いちゃうみたいです。
横にしても平気そうなら、少し頭を高くして寝かせるといいと思います。
-
kasiba
泣いてはないです!
ただ飲ませすぎて、すぐに寝かせてしまったのが原因だと思います...
試してみます!
ありがとうございます- 12月8日
sakumai
顔はガーゼを濡らして拭いてあげればいいと思います(*´꒳`*)
うちもこの前授乳後ゲップが出なくて大量に吐き戻しました(-ω-;)
今はお腹も満たされてると思うので無理におっぱいあげなくていいと思いますよ♪
-
kasiba
わかりました!
大量に吐き戻すとビックリしますよね...
夜中ずっと起きてたんですが、心配で今も寝られません😥- 12月8日
はるる☆
大量に吐くと心配になりますよね(>_<)
落ち着いた様子でしたら大丈夫だと思います☺️吐いた時私は1時間半〜2時間程あけて母乳あげてました。吐いてすぐほしがる感じがしなかったのと、すぐあげてまた吐かれるのが怖くて。。欲しがったらあげるで大丈夫だと思います(>_<)
におい気になるのでしたらぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いたりとかですかね( ; ; )
吐いても機嫌悪くなってないなら大丈夫と聞きました( ^ω^ )でも気になってしまいますよね😅💦
-
kasiba
初めてだったので、焦りました...😥
今は元気におっぱい欲しがってますが、様子見しながら少しずつあげていこうと思います!
すぐ着替えさしたんですが、ずっと、くしゃみしていて風邪ひいたんじゃないかと心配になります...- 12月8日
kasiba
今だいぶ欲しがってるので、少しあげてみます!