夫が濃厚接触者になりました。昨日、夫の職場の人がコロナ陽性になり、…
夫が濃厚接触者になりました。
昨日、夫の職場の人がコロナ陽性になり、マスクをとって作業していたときがあるということで、夫は濃厚接触者になりました。
夫は症状もなく、抗原検査は陰性です。
昨日夫は家に帰らず車で寝ました。
この場合私たちは、どういう扱いになるのか…。幼稚園もだめかな…。
そして何より夫はどういう生活を送れば良いのか💦何日症状が出なければ大丈夫なのでしょうか。
家にいるとなると、普段会えない分息子たちはどうしても夫にべったりになります。隔離が難しいです…。
自宅待機なので、ホテルとかもダメだそうで…。
同じような状況になった方、いませんか?どういう風に対応しましたか?
- あらた(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
全く同じ状況に先月なりました!
濃厚接触者の濃厚接触者になるので、一応自分達も抗原検査して陰性であれば仕事、保育園どちらも行って大丈夫でした!
うちも旦那を見つけると遊んで遊んでになるので、夜中子供が寝た後に家に帰ってきてもらい一つの部屋に隔離し子供にはその部屋は開けたらダメ、他のことに集中させてました😭
あらた
ありがとうございます!
同じ状況の方のお話を聞くことができてよかったです。
私たちも抗原検査を受けることにします。
子どもが寝たあとに帰ってきてもらう作戦、実行させてもらいました😊本当にありがとうございました!