コメント

るん
早く授かりたいなら不妊外来で卵胞チェックしてもらうのがいいです!!
私は卵胞チェック行って排卵確実にわかっててタイミングバッチリでも9周期かかったので💦
るん
早く授かりたいなら不妊外来で卵胞チェックしてもらうのがいいです!!
私は卵胞チェック行って排卵確実にわかっててタイミングバッチリでも9周期かかったので💦
「不妊」に関する質問
2歳11ヶ月の息子ですが、停留精巣?移動性精巣?があります。 1歳半頃から手術の予定を組んでいましたが 今まで風邪で6回ほど延期して明後日手術の予定ですが 咳と鼻水でまた延期になりそうです。 停留精巣だった場合、…
ただの雑談という感じなのですが 幼馴染がいて、私を含めて3人組で長年仲良くしている子たちがいます。私(既婚子なし)友人A(独身)友人B(既婚子持ち)です。 友人Bが最近2人目を出産しました。1人目のときは、友人Aと…
義姉達への3人目の妊娠報告についてです。 旦那には姉がいて、結婚して子供がいます。 姉はもう1人子供欲しかったけど、 病院いってもできず、年齢もあり諦めたと聞きました。 妊娠の報告しずらいです。 2人目の時も微妙…
妊活人気の質問ランキング
めんたいおにぎり
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
タイミング分かってても、9周期かかってしまうものなんですね…心折れそうになりますよね😭😭
タイミング分かっててもダメなのは何が原因かとか先生言ってましたか??😭😭
るん
旦那がめっちゃポジティブに励ましてくれてたんで、心折れる感じは生理当日のみでした😀
私は多嚢胞でしたが、薬使えば調子良く排卵してたので、原因はほぼなかったです❗️
健康な若い男女でタイミングが合ってても、妊娠する可能性は約30%なので、毎回妊娠しない70%なのかなーって思ってましたよ☺️
原因がわかればもっと早く妊娠できるかもですよ👍
るん
友達は夫婦共に全く問題ないのに一年妊娠できず、結局体外1回で妊娠。
それだけ苦労したのに第二子は2周期目で自然妊娠してます!
なので、ほんと妊娠は運や奇跡の部分が大きいと思います❗️
めんたいおにぎり
旦那様、素敵です🥹✨
なるほど…妊娠率は30%なんですね🥺そう考えたら本当に妊娠って奇跡と思います😣
不妊外来で、卵胞チェックしてもらいに行こうかなと思います🥺
毎月通いでチェックするようになりますか??🥺
費用は結構かかりますかね😣
たくさん聞いてしまってすみません😣😣
るん
毎月通いますよ^_^
今通ってるとこは卵胞チェックのみの日だと数百円です!
注射とか内服あると1800円くらいですね❗️
最初にホルモン検査とかするも4000円はかかるかもです!
一回妊娠してるので精子検査は大丈夫かもですが。
私は以前の妊活の時も、今回の妊活前も一応卵管造影やりましたよ!
めんたいおにぎり
なるほど。。詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭😭💦
とても勉強になりました🥺
まずは近くの不妊外来を探してみます🙇♂️✨
本当にありがとうございます🥺♡