※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で苦しんでいます。マグミットを1錠ずつ飲んでも効果が弱く、2錠飲むと吐いたり下痢したりしてしまいます。1錠では便が出ないので、無理に排便するのが怖いです。どれくらいの頻度できばっても大丈夫でしょうか?

妊娠中に便秘の方
無理にきばらないようにしてますか?
マグミット処方してもらってますが、1錠ずつじゃなかなか出なくて、2錠飲むとこの前吐いて下痢して腹痛で辛かったです。
なので、1錠で頑張ってますが硬い便がおしりのところにいるのが分かるのに全然出ません。
きばるのが怖いのもあります。
どれくらいならきばっても大丈夫なんでしょうか?

コメント

aya

私もすごく便秘できばっていいのか気にしてました!
が、先生に聞いたら笑われました😂全然問題ないみたいです👌赤ちゃんには問題ないですが、ただ切れる可能性あるので… 切れ痔も辛いですしね🥲
便がお腹にある状態が長く続くことがあまり赤ちゃんに良くないみたいで、私はマグミット1錠に毎朝バナナヨーグルト食べてなんとか出してました🥺

ものくろーむ

私もマグミット効かなかったのでラキソベロンという飲み薬と一緒に飲んでました💦産婦人科で一緒に処方してもらった薬です😊

便秘になった時は出そうとしても出なかったので、バナナジュース作って飲んだり、ヨーグルト食べたり、
便秘すぎて辛いときは、わざとお腹壊してました😰

みー

出ないのも出過ぎるのもきついですよね。
マグミット1日3回1錠ずつでは効かなくて、2錠ずつでは効きすぎる。
夜だけ2錠にするのはどうですか?
あと水分も摂ってください。

ぷくぷく

毎食後1錠ずつの3回でダメなら寝る前に足しての4錠はどうでしょうか🤔マグミットは330のですか?私500にしたら朝晩で出るようになりました🥺便秘ほんっっっと辛いですよね。力入れても大丈夫ですが切れ痔にならないように気をつけてください🥺私はなって痔の薬も貰いました😂