※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりもの検査で、B群溶連菌という項目で引っかかってしまいました。とても不安です。同じ方いますか?

おりもの検査で、B群溶連菌という項目で引っかかってしまいました。とても不安です。同じ方いますか?

コメント

naco🍒

うちの妹が引っかかっていましたよ!
出産時に経膣分娩すると、赤ちゃんに感染する可能性があるため、出産前に抗生剤の点滴を受ける必要がある、その程度でしたよ😊♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴する治療法なのですね🥺1人目の時、引っからなかったのでびっくりしました💧

• 8月18日
  • naco🍒

naco🍒

私も一度も引っかかったことないので、妹から引っかかったと聞いた時は大丈夫なの?!と心配になりました😂
    下の子の時も引っかかってましたが、下の子はお産がどんどん進んで点滴間に合うか?!くらいでしたが大丈夫だったみたいです!😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    間に合うか!?ってことは陣痛きたらすぐ連絡した方が良さそうですね😰💧

• 8月18日
miyabi

5.6人目でB群溶連菌に引っかかりました(´・ω・`)💦
出産時に抗生剤の点滴をしたくらいで、特に問題はありませんでした⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人のお子さんのママさん🥺💓大先輩です!やはり、出産時の点滴なのですね!調べても出てこなくてとても不安でした💧

• 8月18日
ychanz.m😈❤️‍🔥

下の子の時に引っかかりました!
点滴しながらの出産になっただけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて引っかかってびっくりしました😨💧

• 8月18日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

私もびっくりしました😔
    検索すると怖いこと書いてますしね😅

実際は先生「感染しないように点滴して分娩になるだけだから」という一言だけでした😊

• 8月18日