子供がマイペースでダラダラ動き、イライラしています。楽しい声かけも効果なしで、怒鳴ってしまいます。
お子さんが何するにもダラダラノロノロ動く子いらっしゃいますか?
真ん中の次男が本当にマイペースで
何言ってもダラダラ動くノロノロ動く待ってもらうのが当たり前な毎日で
毎朝イライラして仕方ないです🥲
楽しめるような声がけしても3日もすれば効果なし。
ダメだと分かってるのに怒鳴っちゃいます😭
- ゆ🧸🫧(27)(妊娠32週目, 1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
てれびつけたままとかないですか?
はじめてのママリ
低血糖とか考えられないでしょうか!?低血糖の子ってなんとなくいつも元気がない感じで動きがノロノロしてしまうようなイメージがあります💦
-
ゆ🧸🫧(27)
寝起きは兄弟の中で1番いいのと元気なんですが支度がとにかく遅いって感じなので低血糖とかではないと思うんですが😭
いい意味でも悪い意味でもマイペース過ぎる感じなんです💦- 8月18日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!そしたら本当に個性だと思いますよ!!理解が遅いとか目が合いにくいとか、ママからして違和感などがなければ...!
- 8月18日
ゆ🧸🫧(27)
テレビは基本付けてません!
家の階段もノロノロ降りるし着替えも遅いし靴履くのも歩くのも遅いしって感じです😅