息子の体温が高く、保育園での検温で37度以上を示すことが多いが、風邪症状はなく元気。家では36度後半が多い。父親も体温が高い。基礎体温が高い可能性がある。毎朝の検温で時間がかかり憂鬱。基礎体温が高いお子さんいるか?
子供の体温について
息子は登園時保育園の入り口で測る体温が
毎日毎日高いです😭
37.8だったり37.5だったり、、、、
いつも必ず2~3回測り直してやっと37.5以下に
なるのですが基本的に37度は超えます。
でもいつもこんな感じで、風邪症状は全くなく本当に元気。
呼び出しを食らうこともないので
お昼に測る体温は普通なんだと思います。
家では非接触の体温計ですが36度後半が多いです。
ちなみに息子の父親も人間ヒーターか?!というくらい
体温が暖かい人で真冬でもひっついてれば全然
寒くないというくらいポカポカな人でした。
これは息子の基礎体温が高いということなのでしょうか。
毎朝毎朝登園時の検温で息子だけ何度も測り
いつも時間かかってしまいます😭😭
いつものことなので仮に37.5ぴったりでても基本は預かれないとは思うのですが
ダメそうだったらすぐ連絡しますね〜といって預かってくださいますが毎朝本当に憂鬱です、、、
基礎体温が高いお子さんいらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
朝はチャイルドシート乗ったり、自転車で陽をあびてきたり、歩いて来たりすると
やはり体温はあがりますよね💦
平熱高い子は少し休憩して測り直してました💦
今ならアイスリングとか付けて登園するのもいいかもですね!
すぐお迎え呼ばれる、預かってもらえない
なら受診して平熱高いですという診断書かいてもらえばいいかなと思いますが今の時点でそのような事で困ってなさそうだし
受診までは必要ないかなと思います
家でも脇でしっかり測って朝は家で何度でした!と伝えるようにしてたら良いかなと思います🙋♀️
たまじ
同じく基礎体温高めです🥹
毎朝、家で測っても普通に37.2いく時あります😅こもりやすいのもあるとは思います💦
保育所で熱測られるとドキドキしますよね😭そして、呼び出しがこないか職場でドキドキ🤣
保育所の先生方はこの子は熱が基本高めだからねー💦と理解してくれて大変助かってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですね🥹🥹本当に毎朝毎朝ドキドキしてしまいます😭2回目も37.5前後になるとああ、、、、次もっと高くなったらどうしようと怖くて仕方ないです🥲保育園の先生が理解していただけるのは助かりますよね😭でも毎朝36度代を出してほしいです、、、🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです🥲この時期は特に車の中も暑いですしね、、、
最近はアイスノン背中にあてて乗せてますがそれでも到着しても高くて😭
診断書なども書いてもらえたりするんですね😮勉強になりました!
非接触楽なんですが脇で測るやつ検討します🥲