昨晩から発熱、倦怠感があり、(39.7くらいです)今ほど新型コロナ受診相…
すみません同じような状況になった事のある方お聞きしたいです。
昨晩から発熱、倦怠感があり、(39.7くらいです)
今ほど新型コロナ受診相談センターに電話かけあったところ、熱が出てすぐの検査では陰性陽性がはっきりしない可能性があるから明日まで発熱等続くようであれば医者を何個か紹介するので受診するよう言われました。
それか検査キット等用いて陽性反応が出てるようであれば保健所からスムーズに受診の流れが出来ると言われましたが、市から無料で配布されるキットは今お願いしても2.3日かかると言われました。
正直今立つのもいっぱいいっぱいなくらい身体がダルくて、以前ワクチンの時に買った頓服を昨日から服用してますがもうあと1回分しかありません。
せめて薬だけでも処方してもらえたらなと思ったんですが、今日もし予約がとれたら行ってもいいと思いますか?💦また同じように相談センターから翌日受けるよう言われたけどその日に受診しましたなんて方いらっしゃいますでしょうか?教えていただきたいです
- にも(6歳)
コメント
りこ
私たち家族みんななりましたが、熱があり、熱が出てから1日目でしたがすぐに陽性反応でました!
体が辛いことを伝えて早めに言って良いと思います💦
にも
コメントありがとうございます!アドバイスいただき昨日電話してみたところ
結果ははっきりしないかもだけどそれでも良ければ来てくださいと言っていただけたので検査しにいったところやはり陽性でした🥲💦
自費なのがいたいところでしたがともかくはっきり分かって安心しました😭💦