子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが市販の離乳食を食べない時、外出時はミルクでも大丈夫ですか?2口しか食べない場合、栄養面で心配です。 離乳食についてです。 現在8ヶ月ですが、市販の離乳食をほぼ食べてくれません。。 旅行中やお出かけなど、外で食べてくれない場合は2回食ともミルクのみでもいいのでしょうか😰😰 というか、食べも2口程度なので、食べないならミルクで仕方ないですもんね。。 栄養的に平気なのか心配になります😱 最終更新:2022年8月18日 お気に入り ミルク 旅行 離乳食 栄養 食べない ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ダンボ バナナとかも食べませんか? パンとか小さくちぎったりバナナとかヨーグルト食べたりしたらいいかな〜っておもいます!旅行中だと何日もってなるから少し心配になりますよね! 8月18日 ゆうりんママ たしかに!! パンは食べるのであげてみます!バナナも大好きですが、家では温めてからあげてるので常温であげてもいいものですかね😰? 8月18日 ダンボ うちはむしろ赤ちゃんの頃から皮剥いてそのまま加熱せずあげてます!! 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうりんママ
たしかに!!
パンは食べるのであげてみます!バナナも大好きですが、家では温めてからあげてるので常温であげてもいいものですかね😰?
ダンボ
うちはむしろ赤ちゃんの頃から皮剥いてそのまま加熱せずあげてます!!