※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

限界で、ご意見頂きたいです🥲今日は、旦那が仕事休みで、イオンに行って…

限界で、ご意見頂きたいです🥲

今日は、旦那が仕事休みで、イオンに行って居たのですが、帰ってきたのが19時頃で旦那が寝たので、私も少し仮眠しました。起こされて、旦那の友達が来ると言われたので、着替えて、待っていました。
ご飯を食べて帰るという話になり、何も材料無いから親子丼と味噌汁くらいしか作れないと 伝えると、良いよって言われたので、作って、お皿に盛りました。

すると、旦那が、「俺、そば飯って言うたやん」と言われ、「え?」と言うと、「お昼作ろうとしたけど、それ夜に回してって言うたやん」と。
「分かったよ、少し時間かかる」と言ってご飯作り、出しました。

そして、その数分後、昔の話になり、私の昔の出来事に、「今やけ言ってみ?あれ、嘘やろ?」と、旦那の友達と二人でバカにしてきました。
それが私はトラウマで、覚えている記憶が曖昧でした。
それに関して、「前と言ってる事が違う」と。

日頃からこんなに頑張って育児や家事してるのに、こんなにも信用されてないんだなと痛感しました。

実家に帰ろうかなと思っています。
こんな事で実家に帰るのは、おかしいでしょうか。

コメント

ママリ

妊娠中とのことですし小さなお子様もいるのにいきなり友達を連れてきてご飯を作らせて挙げ句の果てにそば飯まで作らせる時点であり得ないです…
更に昔のことを馬鹿にして笑い物にするような態度は人様の旦那様に失礼ですが人としてどうかと思ってしまいます…
全然こんな事ではないですし辛いときは実家に帰ってゆっくりしていいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達を連れてくるのは、週に3回はあります.....

妊娠に対して、あまり危機感ないようです。当たり前に産まれてくると思っています。
    その考えも旦那が変わろうと思えない限り、私が何を言っても変われないですよね🥲。

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

本当ですか…😭妊婦さんがいる家庭にお邪魔するだけでも申し訳ないのに…😭
    一回実家に帰って危機感持たせちゃいましょう😭😭
    私ならもう既に実家に逃げてます…笑

• 8月18日
けー

良いと思いますよ〜限界は人それぞれ!
わたしも先日プッツーンと糸が切れましたが、傍から見たら家事育児ちゃんとする夫です。
ただ察しが悪いというかなんというか…
わざとらしいデリカシーがなさはないのですけどね〜
いきなり友達連れてきて飯作らせて作り直させる時点で
わたしは家政婦でもファミレスの店員でもないわっ!招くなら飯も自分でやれやっ!てなりますね😌
そもそも飯くらい外で食べるかテイクアウトせぇ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が「2人作るのも3人作るのもそんなに変わらないから大丈夫だよ」って言ってから、週3で連れてくるようになりました。
    私の事、ふざけてですが、寮母とか言ってくるので所詮その程度しか見てないと思います。🥲悲しいです。🥲

• 8月18日
  • けー

けー

利用されてるだけ、バカにする相手にされてるだけなんて嫌です。
    考えを改めて反省して二度と
    友人を突然連れてこない、友人に食事を提供させない、出された食事に文句を言わない、人を馬鹿にしない
    (それ以外も嫌なことをしない)と誓わないなら帰らないですね。
    ただ実家に帰るだけじゃなく何がそうさせたのかは告げていったほうが良いですよ。

家族で住んでる家にいきなり人をあげたり、
    食事に文句言う人ってわたしは大嫌いです。
    ご主人だけの家でタダでメイド雇ってるつもりになってて心底腹たちます。そうやって利用するだけの人は本当嫌です。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

言ってることを一貫してほしいならお前も帰るなですね!
帰りたいときに帰りましょ!

むにちん

19:00以降に来る友達ってなんなんですか?!
OK出すご主人もご主人だし。
百歩譲って来るなら最低でも、自分らのご飯用意しませんか?
いくらなんでも奥様に甘えすぎです。
しかもトラウマをほじくり返すような真似まで!!

実家に帰ってゆっくりしてください…。

いけ

何様?って感じですね旦那さん😇✋🏻

小さいお子さんがいて妊娠中の奥様がいるご家庭に、夜に急に友達を呼ぶことがまずあり得ないです😇

全体的にママリさんのことを見下してる感じなのかな?って思っちゃいました!😢

実家に帰るの全然アリだと思いますよ!
こんなこと、じゃないです!