※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちょ
子育て・グッズ

娘が男性嫌いで悩んでいます。改善策を知りたいです。

最近、娘の男性嫌いが激しいです…
時間が解決してくれるのか(T ^ T)
じーじがクリスマスもあるしと張り切っていたのにこの間会ったら大泣きで多大なショックを受けちゃいました(>_<)
その後のテンションの低さがなんだか可哀想で。
一応、月に最低でも一回、多くて三回ほど会っているのにん〜〜と悩み中です!
同じ様に子どもが男性嫌いになったママさんいたらどうやって改善していったか教えてください!!

コメント

snowpicture

じーじなら、時間が解決すると思います!
うちのじーじは月2くらいで会ってましたが、暫くは泣いてました。でも、久しぶりに年1,2回会うおじいちゃんは、2歳過ぎまで泣いてました。
回数会うしかないと思います。
会った時は皆で仲良く話していたらいつの間にかじーじと2人でも大丈夫になりました。
いまだに知らない男性は嫌い泣くか逃げます。お友だちのパパは遊んでくれたから好き、に変わりましたが(^-^;

• ひちょ

ひちょ

やっぱり時間と会う回数が必要なんですね!
    じーじが居たら泣くからって同じ空間に居なかったりご飯の時は正面に座らなかったりで凄く気を遣わせちゃってます(T ^ T)
    クリスマスまでもうすぐですがそれまでに回数会う様にしてみます!

• 12月8日